Сохранится ли маршрут № 20 (Щ – СТЦ «Мега»)?

Сохранится ли маршрут № 20 (Щ – СТЦ «Мега»)?

Сегодня, 28 января, представитель перевозчика ООО ПП «ЛОТиОС» Михаил Большов разместил видеоролик, в котором он сообщает, его отстранили от обслуживания маршрута № 20 (Микрорайон «Щ» – СТЦ «Мега»).

В своих бедах он обвиняет департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска: «Одним махом лишили меня 20-го маршрута. Ни тебе конкурса, ни тебе конкурентной борьбы. Придумали бумажку, согласно которой на 20-м маршруте должны курсировать автомобили для перевозки инвалидов-колясочников. Ни тебе расчетов, ни тебе статистики», – говорится в сообщении перевозчика.

Чтобы уточнить позицию муниципалитета, издания «Родные берега» и «Новая Сибирь» направили запрос в департамент транспорта с просьбой прояснить будущее маршрута № 20.

Напомним, что после долгого перерыва маршрут № 20 вышел на линии 7 февраля 2019 года и вскоре попал в раздел «Происшествия» на новостных лентах. Так, 10 февраля на ОбьГЭСе двое мужчин, выскочивших из маршрутного такси № 5, избили коллегу из «двадцатки», 8 марта на конечной остановке у торгово-развлекательного комплекса «Мега» неизвестные сломали табличку маршрутного такси № 20.

Фото Михаила Большова

И в то же время: