Советский суд оправдал директора Опытного завода

Советский суд оправдал директора Опытного завода

31 января Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу исполнительного директора Опытного завода Станислава Иваницкого, который обвинялся в неуплате налогов, то есть, по ч. 2 ст. 199.2  УК РФ (сокрытие денежных средств организации).

Вина Станислава Болеславовича, по версии следствия, заключалась в том, что он разослал «контрагентам предприятия с требованием оплатить коммунальные платежи, сырье, материалы, услуги, предоставляемые ФГУП “Опытный завод”». В результате средства не поступили на счет предприятия, соответственно налоговая служба не смогла взыскать недоимки по налогам и сборам.

Суд не нашел состава преступления в действиях Станислава Иваницкого и признал за ним право на реабилитацию.

Отметим, что в прошлом году завод погасил основную часть долгов по заработной плате (примерно 5 млн рублей) и выбыл из списка предприятий региона, имеющих большую задолженность по зарплате перед своими сотрудниками.

Опытный завод, находящийся на левом берегу Советского района, был создан для обслуживания научных институтов Сибирского отделения. В данный момент он находится в ведении Миннауки РФ.

И в то же время: