Шлюзовской пироман устроил пожар в своей квартире

Шлюзовской пироман устроил пожар в своей квартире

В ночь на 3 февраля в микрорайоне Правые Чемы (Шлюз) произошел пожар в пятиэтажке на улице Шлюзовой.

Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного МЧС в 00.13. На место происшествия прибыли 5 единиц техники и 15 человек личного состава, которые ликвидировали возгорание к 00.52 .

«Из подъезда самостоятельно эвакуировались 7-мь человек, звеном газодымозащитной службы спасено 3 человека. В результате пожара в квартире на 3-ем этаже, огнем повреждены домашние вещи», – сообщили в региональном управлении МЧС.

Очевидец событий на паблике «Инцидент Новосибирск» рассказал, что: «в квартире живёт психически нездоровый человек, проживает один. Всех жителей подъезда эвакуировали. Пожарные приехали оперативно, минут за 5. Жители самых верхних этажей, куда шёл дым, спали, их МЧС и пожарные всех поднимали и выводили… Виновника пожара выводили самым последним – был весь в саже, с красными глазами». Он надышался угарного газа и был госпитализирован в больницу № 34.

Начальник отдела ГО и ЧС Советского района Юрий Перязев уточнил, что 50-летний мужчина поджег вещи и сам вызвал пожарных. Это не первый случай, когда он поступал подобным образом. Его «коллега» живет в микрорайоне Щ на улице Иванова и тоже любит устраивать дома пожары.

Что с ними делать и как на них воздействовать, начальник отдела ГО и ЧС не знает.

И в то же время: