У мэрии пройдет пикет в защиту маршрутки № 20

У мэрии пройдет пикет в защиту маршрутки № 20

Жители микрорайона Шлюз Советского района намерены провести акцию протеста против закрытия маршрута № 20 (микрорайон Щ – СТЦ «Мега»). Движение на этом маршруте приостановлено с 1 февраля из-за прекращения срока действия договора с перевозчиком ООО ПП «ЛОТиОС».

Как уже сообщали «Родные берега», перевозчик собирался продолжить работу, но возникли новые требования. Заключить без конкурса на срок до 180 дней новый контракт департамент транспорта мэрии Новосибирска отказался, сославшись на отсутствие в маршрутках компании «ЛОТиОС» мест для инвалидов-колясочников. Новый конкурс муниципалитет, как следовало из ответа на запрос нашего издания, провести все же намерен, но пока не уточнил сроки.

Жители микрорайона Шлюз, через который проходит маршрут, решили провести пикет у мэрии. «Друзья! Мы продолжаем бороться за «двадцатую маршрутку»! Надежда ещё есть, но только если мы покажем, что этот маршрут нужен жителям! В пятницу (31 января) мы провели одиночный пикет возле мэрии. В пятницу же мы подали уведомление о проведении массового пикета. На ближайшую возможную дату – среду 5 февраля. С 16:00 до 17:00 у Дома Ленина (Красный проспект, 32)», – говорится на паблике «У нас на Шлюзе».

3 февраля глава Советского района Дмитрий Оленников поручил начальнику отдела благоустройства, озеленения, транспорта и РАТИ Светлане Чудаковой выяснить причины отказа работы с этим перевозчиком.

Ранее в «Родных берегах»:

Мэрия собирается провести конкурс по маршруту № 20

И в то же время: