Что произошло:
Лишь 5 % россиян посмотрят прямую трансляцию вручения «Оскаров»

Лишь 5 % россиян посмотрят прямую трансляцию вручения «Оскаров»

10 февраля состоится традиционная церемония вручения премии «Оскар», которую американская киноакадемия проводит в 92-й раз. В Америке – это одно из главных событий года и потому привлекает внимание кинокритиков и простых зрителей. Но как выяснилось из опроса портала по поиску работы Superjob, лишь небольшое число россиян будут смотреть церемонию в прямом эфире.

По всей видимости, это объясняется тем, что из-за разницы во времени телетрансляция начнется уже утром буднего дня, 10 февраля – в 2.20 по московскому времени и соответственно в 6.20 в Новосибирске.

Знаменитое и красочное шоу в прямом эфире планируют смотреть 5% россиян. Столько же людей посмотрят церемонию в записи. 27% респондентов узнают о победителях премии из новостей. 54% опрошенных признались, что не интересуются «Оскаром».

По просмотрам среди фильмов-номинантов в нашей стране лидируют: «Джокер» (смотрел  41% опрошенных), «Однажды в… Голливуде» (35%), «Ford против Ferrari» и «Паразиты» (по 22%). Среди фильмов, которые россияне планируют посмотреть, чаще всего назывались «1917» (36%), «Ирландец» (33%) и «Маленькие женщины» (30%).

Фото сайта livedesignonline.com

 

И в то же время: