Что произошло:
По иску бывшего прокурора парк «У моря Обского» расторг договор с СТО

По иску бывшего прокурора парк «У моря Обского» расторг договор с СТО

Вчера, 11 февраля, Советском районном суде состоялось заседание по иску, в котором содержалось требование о расторжении договора между парком культуры и отдыха  «У моря Обского» и ИП Денисом Васютиным, занимавшимся техобслуживанием автомобилей. Иск был  подписан Николаем Земеровым, который ныне возглавляет прокуратуру Калининского района.

В связи с тем, что исковое требование было удовлетворено муниципальным парком еще в декабре 2019 года, суд прекратил производство. Районная прокуратура ссылалась на нарушения градостроительного кодекса.

По словам индивидуального предпринимателя Дениса Васютина, он получил право арендовать помещение в результате проведения торгов, в 2018 году. Здание площадью 98 кв. м. арендовал за  14,5 тыс. руб. в месяц, сообщает издание «Прецедент», уточнив, что бизнесмен ищет новое помещение под СТО.

Что касается преемника Николая Земерова, то пока его должность вакантна. По крайней мере, на сайте региональной прокуратуры Советский район является единственным районом без своего прокурора.

И в то же время: