Что произошло:
Новосибирский полицейский арестован за получение взятки от похоронщиков

Новосибирский полицейский арестован за получение взятки от похоронщиков

Сотрудник полиции задержан  по обвинению в получении незаконных денежных вознаграждений за предоставление похоронному агенту информации об умерших.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по НСО было установлено, что индивидуальный предприниматель дважды переводил задержанному на банковскую карту за соответствующие услуги  денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Сейчас по материалам дела областными следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки». А также уголовное дело по ч.3 ст. 291 «Дача взятки» в отношении лица, передавшего денежные средства сотруднику полиции.

Кроме того, в настоящий момент по данному факту проводится служебная проверка в ГУ МВД России по НСО.  Если вина задержанного будет окончательно доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации ГУ МВД России по НСО,
фото из открытых источников

И в то же время: