Коронавирусные тест-системы  «Вектора» отправили в другие страны

Коронавирусные тест-системы  «Вектора» отправили в другие страны

Во время январского визита в Новосибирск президента РАН Александра Сергеева гендиректор Государственного научного центра (ГНЦ) «Вектор» Ринат Максютов рассказал академику, что в ГНЦ создано два диагностических набора для нового коронавируса.

По словам директора ГНЦ, тест-системы были направлены в ряд российских регионов. А 16 февраля выяснилось, что разработки «Вектора» бесплатно получат медцентры европейских и азиатских стран. Об этом сообщили в оперативном штабе Тюменской области по профилактике коронавируса. Предполагается, что это поможет соседним государствам в наращивании потенциала по борьбе с угрозами инфекционных болезней

Напомним, что система тестирования на новый коронавирус прошла госрегистрацию. «11 февраля 2020 года получено регистрационное удостоверение NРЗН 2020/9677 на тест-систему для выявления РНК коронавируса 2019-nCoV методом ПЦР (полимеразной цепной реакции), разработанную ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор»», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Кроме того, в «ГНЦ «Вектор» ведутся разработки двух вакцин, прототипы которых уже в июне должны пройти первые исследования.

И в то же время: