Что произошло:
В деле об обрушении дискотеки появился новый поворот  

В деле об обрушении дискотеки появился новый поворот  

«Родным берегам» стало известно, что на этой неделе не вышел на работу заместитель директора общим вопросам ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» Владимир Понуровский. Его имя связывалось с трагедией, которая произошла при обрушении пристройки к зданию на Бульваре Молодежи, 36, к.1.

Напомним, что в ночь на 2 февраля в этом здании проводилась дискотека с участием примерно 200 человек. Крыша пристройки обрушилась (предположительно из-за тяжести снега), погибла 22-летняя студентка, а еще двое получили травмы.

По данному факту региональным управлением СКР было возбуждено уголовное дело по п.п. «а,в» ч. 2 ст. 238 УК РФ ( оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть человека). Был задержан и отправлен под домашний арест один из организаторов дискотеки Антон Шматов.

Что касается Понуровского, то некоторые СМИ, не упоминая его фамилии, сообщали, что замдиректора контактировал с организаторами дискотеки, и находится на отдыхе в Таиланде,откуда должен был вернуться в понедельник.

По нашей информации, 17 февраля замдиректора задержан в рамках возбужденного уголовного дела, решается вопрос об избрании меры пресечения.

«Родные берега» будут следить за развитием событий.

Продолжение темы:

Замдиректора ФГУП «ЖКХ ННЦ» отправили под домашний арест

И в то же время: