Серийный автомобильный вор задержан с поличным в Новосибирске

Серийный автомобильный вор задержан с поличным в Новосибирске

По предварительной информации, мужчина может быть причастен к более чем 20 кражам из автотранспорта, совершённым в различных районах города.

Задержать подозреваемого в серии краж из автомобилей, совершённых на территории города, удалось сотрудникам полиции Кировского района в момент совершения им очередного преступления. Первое ограбление, в котором полицейские подозревают задержанного, он совершил 5 января 2020 года в районе ул. Тюменской. Вскрыв припаркованный во дворе дома автомобиль Toyota Camry, он похитил из него компьютерный системный блок и сумку с денежными средствами.

Расследуя это преступление, сотрудники отдела полиции № 8 «Кировский» сначала смогли установить личность подозреваемого, которым оказался ранее уже судимый за кражу 23-летний житель Калининского района. Чуть позже мужчину удалось задержать, причём с поличным, во время совершения им очередного аналогичного преступления. Как выяснилось, в обоих случаях в автомобили он попадал путём сканирования установленной в них сигнализации.

В настоящий момент в отношении мужчины заведено сразу два уголовных дела по ч. 2 ст.158 УК РФ «Кража», а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас сотрудники полиции проводят следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, розыск похищенного имущества и установление иных эпизодов преступной деятельности задержанного.

По информации ГУ МВД России по НСО,
фото из открытых источников

И в то же время: