Евгению Покушалову смягчили меру пресечения

Евгению Покушалову смягчили меру пресечения

18 февраля Центральный районный суд по ходатайству обвинения изменил меру заместителю директора по научной работе Национального медицинского исследовательского центра им. Мешалкина Евгению Покушалову. Домашний арест был заменен на подписку о невыезде.

«Дорогие друзья, прошел год после известных событий и теперь после долгого молчания у меня есть возможность общения. < > Всех, конечно, сейчас волнует вопрос, что происходит? К сожалению, в настоящее время я не могу комментировать детали происходящего, могу только сказать что, на моем месте мог оказаться каждый из Вас. Весь негатив, который льется со страниц СМИ и в интернете относительно меня не идет в сравнение с той поддержкой, которую я получил. Те, кто меня знает, и работают вместе со мной, имеют собственное мнение и это важнее», – сообщил на своей странице на Facebook Евгений Покушалов.

Напомним, что он был задержан 20 февраля 2019 года. С 22 февраля по 15 апреля замдиректора клиники Мешалкина находился в СИЗО, затем Центральный районный суд удовлетворил ходатайство следствия и отправил его под домашний арест.

Евгений Покушалов обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ст. 174.1 Уголовного кодекса РФ (легализация денежных средств, приобретённых преступным путём).

Кроме Покушалова, фигурантами по этому делу проходят бывший директор  НМИЦ Александр Караськов и его супруга, замдиректора по организационно-клинической работе Ирина Бойцова, которых 17 февраля Центральный суд оставил под домашним арестом.

В декабре 2019 года сообщалось, три фигуранта дела о хищениях из НМИЦ компенсировали российскому бюджету 65 % ущерба, которое им инкриминируют следствие.

Фото со страницы Евгения Покушалова на Facebook

И в то же время:

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.