Маршрут № 20 возобновит работу с 20 февраля

Маршрут № 20 возобновит работу с 20 февраля

После двадцатидневного перерыва на линию вновь выйдут микроавтобусы маршрута № 20, сообщили в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска. Перевозчик прекратил обслуживать маршрут с 1 февраля из-за того, что не смог заключить новый контракт в виду отсутствия в микроавтобусах мест для инвалидов-колясочников.

С перевозчиком ООО ПП «ЛОТиОС», который ранее обслуживал этот маршрут, заключен договор без конкурса срок на 180 дней. Эту информацию подтвердил представитель перевозчика Михаил Большов, уточнив, что на маршруте будет работать 7 микроавтобусов вместо прежних 14.

Это связано с требованиями законодательства, согласно которым транспортные средства, выпущенные после июля 2016 года, должны быть оборудованы местами для инвалидов (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников).

По этой причине будут работать 7 микроавтобусов 2016 года и старше.

«В настоящее время оформляется маршрутная документация, позволяющая выполнять перевозки пассажиров и багажа по маршруту», – сообщили в департаменте транспорта.

Напомним, «Родные берега» выясняли у мэрии, сколько микроавтобусов оборудованы местами для инвалидов.

Фото Ерлана Байжанова

И в то же время: