Что произошло:
В Советском районе стартовал конкурс семейных историй ко Дню Победы

В Советском районе стартовал конкурс семейных историй ко Дню Победы

«Одна на всех…» — это конкурс семейных историй об участниках войны. Его основная идея — показать единую судьбу фронтовиков разных национальностей. Работы принимаются до 5 мая включительно.

Организаторы конкурса, которыми выступили специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Советского района, ждут от его участников описание семейных историй, рассказов о подвиге родственников – участников войны и тружеников тыла. К эссе желательно прилагать фото, письма и иные документы, рассказывающие о героях материала. Предпочтение будет оказываться работам, содержащим национальный колорит, раскрывающим вклад представителей разных народов и народностей в общую Победу.

— Мы ждем истории представителей всех народов и народностей, национальностей, этнических групп. Ограничения по возрасту, месту проживания, роду занятий, социальной и ведомственной принадлежности отсутствуют, — уточняют организаторы.— Лучшие работы будут опубликованы. Сборник «Одна на всех» планируем напечатать ко 2 сентября — дню окончания второй мировой войны. Он будет распространён по школам, библиотекам, музеям, организациям и учреждениям — участникам и социальным партнерам проекта.

Добавим, что проведение конкурса уже поддержали областной Совет ветеранов, Ассоциация национально-культурных автономий Новосибирской области, Городской межнациональный центр, национальные молодежные автономии и землячества. А на предложение поучаствовать уже откликнулись казахи, украинцы, белорусы и уйгуры. Это как раз и отвечает главной задаче проекта — показать вклад каждого народа, национальности, этнической группы в общую Победу.

Добавим, что конкурсные работы до 5 мая можно отправить по e-mail: [email protected]. Либо принести по адресу: ул. Иванова, 11А (каб№5) МБУ «КЦСОН» Советского района. Все вопросы и уточнения можно задать по тел. 8-983-125-06-07

Историческое фото из открытых источников

И в то же время: