Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
Силовики вновь пришли на Опытный завод

Силовики вновь пришли на Опытный завод

Вчера, 20 февраля, на ФГУП «Опытный завод», расположенный в микрорайоне ОбьГЭС, сотрудники отдела СКР Советского района проводили следственные действия. И они были связаны с делом, которое и так уже находится в суде. По мнению исполнительного директора завода Станислава Иваницкого, происходит рейдерский захват предприятия.

Как стало известно «Родным берегам», следователей интересовала невыплата заработной платы в 2016-2018 годах. В связи с этим и проводились следственные действия. Но, по словам Станислава Иваницкого, уголовное дело вместе с бухгалтерскими документами завода давно находится в суде, и по этой причине следователи изъяли системные блоки.

С 2018 года Станислав Иваницкий является исполнительным директором: в 2017 году АО «Сибэко» подало в арбитражный суд исковое заявление о банкротстве на ФГУП. Затем энергетики отозвали заявление, но с аналогичным иском в арбитраж обратились налоговики. И в 2018 году  завод был признан банкротом и был назначен конкурсный управляющий. В прошлом году суд сменил управляющего, назначив москвича Айдара Габдулвагапова.

Как сообщил «Родным берегам» Станислав Иваницкий, он обратился в СКР и прокуратуру с жалобой на нынешнюю ситуацию. Исполнительный директор считает, что идет рейдерский захват последнего в Новосибирской области (необоронного) завода, который принадлежит государству. У ФГУП «Опытный завод», который ранее находился в ведении СО РАН, более 30 гектаров территории с подведенными коммуникациями.

Напомним, что 31 января Советский районный суд оправдал исполнительного директора Опытного завода Станислава Иваницкого, который обвинялся в неуплате налогов.

Более подробно о ситуации на предприятии и вокруг него, «Родные берега» расскажут позже.

И в то же время: