Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Из-за снегопада в Новосибирске за сутки в ДТП пострадали три девочки

Из-за снегопада в Новосибирске за сутки в ДТП пострадали три девочки

Все дорожные происшествия, в которых пострадали дети, произошли 20 февраля. Авариям поспособствовали сложные погодные условия. Они же спровоцировали смертельное ДТП утром 21 февраля в Каргатском районе области.

Первая авария, в результате которой две девочки 12 и 17 лет получили черепно-мозговые травмы и сотрясение головного мозга,  произошла утром 20 февраля на 131 км автодороги Р256 «Чуйский тракт» в Черепановском районе Новосибирской области.

Женщина, сидевшая за рулём автомобиля «Датсун», следовавшего в сторону Барнаула, не справилась с управлением и совершила касательное столкновение с встречным автомобилем «Хонда Аккорд», после чего столкнулась автомобилем «Инфинити FX50», который также двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадали и были доставлены в больницу как сама водитель «Датсуна», так и две её юных пассажирки, у которых медики диагностировали помимо сотрясений головного мозга тупую травму живота.

В этот же день, в 19.15 в Кировском районе Новосибирска у дома 117/1 на улице Зорге 31-летний водитель автомобиля «Тойота Премио», следовавший в сторону улицы Громова, совершил наезд на 11-летнюю девочку, переходившую проезжую часть в зоне регулируемого пешеходного перехода. После этого ребенка отбросило на автобус, стоящий на остановке общественного транспорта «Мебельный магазин». В результате ДТП пострадавшая получила перелом малоберцовой кости и ушиб колена.

А уже утром 21 февраля, в Каргатском районе области, при движении из Новосибирска в сторону Каргата столкнулись два легковых автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия один водителей погиб,а его пассажиру потребовалась медицинская помощь.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят проверки по всем перечисленным фактам ДТП, устанавливая истинные причины и обстоятельства случившегося. А также напоминают водителям о необходимости учитывать дорожные условия и снижать скорость вплоть до полной остановки, приближаясь к пешеходным переходам. Также, автолюбителям рекомендовано снижать скорость на опасных участках трасс, поскольку в Новосибирской области вновь начались обильные снегопады, что значительно усложняет дорожное движение.

Информация и фото ГУ МВД России по НСО, кадр из видеозаписи АСТ-54

И в то же время: