Новосибирцы готовятся к участию в 18-й городской зимней спартакиаде

Новосибирцы готовятся к участию в 18-й городской зимней спартакиаде

В этом году городская спартакиада стартует 25 февраля и будет посвящена 75-ой годовщине Великой Победы. К участию в соревнованиях уже заявилось порядка 600 спортсменов, каждый из которых будет представлять команду своего района.

Отметим, что победителями прошлогодней спартакиады стала команда Октябрьского района, второе место занял Центральный округ, третье – Советский район. 21 февраля в Новосибирском центре высшего спортивного мастерства состоялась комиссия по допуску участников к соревнованиям этого года.

По сообщению организаторов, в программу Спартакиады-2020 войдут лыжные гонки и эстафеты, хоккей, керлинг, а также и биатлон. Состязания пройдут на пяти спортивных объектах Новосибирска, в том числе, базе «Красное знамя», городском биатлонном комплексе и керлинг-клубе «Пингвин».

— Самыми массовыми остаются традиционные лыжные старты – шесть дисциплин по разным возрастным категориям. Также пройдет командирская гонка, но в программу спартакиады она не войдет, – рассказал главный судья спартакиады Сергей Мостовой.

Первые состязания по лыжным гонкам состоятся 29 февраля на стадионе «Красное знамя» (ул. Тимирязева, 5). В этот же день, в 13.00, состоится торжественное открытие спартакиады. Организаторы приглашают новосибирцев прийти и поддержать свои команды.

Информация и фото МАУ «Стадион» и из открытых источников

И в то же время: