Что произошло:
19 августа 2022 - Александр Аксёненко предложил назвать 6 улиц Новосибирска в честь героев Донбасса
19 августа 2022 - В Новосибирске стартовал комплексный ремонт проспекта Дзержинского
19 августа 2022 - В Новосибирской области 7 сельских школ полностью обновили к 1 сентября
19 августа 2022 - Главный стенд форума «Технопром-2022» выполнят в форме синхротронной установки СКИФа
19 августа 2022 - Спасатели вытащили живой из Оби спрыгнувшую с моста жительницу Новосибирска
19 августа 2022 - После трагедии на ОбьГЭСе в детсадах Новосибирска запрещают самокаты
19 августа 2022 - Новосибирцы стали чаще брать ипотеку
19 августа 2022 - Новосибирский комбинат ответит по уголовной статье за экопреступление
19 августа 2022 - Под Новосибирском в аварии погибла женщина-водитель Chevrolet
19 августа 2022 - Новосибирский зоопарк не принимает конфискованные фрукты и овощи
Новосибирцев предупредили о неблагоприятных погодных условиях в праздничные выходные

Новосибирцев предупредили о неблагоприятных погодных условиях в праздничные выходные

Такой неутешительный прогноз дают синоптики на период с 22 по 25 февраля, предсказывая понижение ночных температур, возвращение снегопадов и опасность образования наледи и снежных навесов на домах.

Так, по данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», уже 22 февраля в городе ожидается небольшой снег, на дорогах — гололедица. Западный ветер будет дуть со скоростью 5-10 м/с, а дневная температура составит -2, -4 градуса. Однако, в ночь на воскресенье похолодает до -10.

В канун праздника 23 февраля также ожидается небольшой снег, гололедица и дневная температура до -5 при северо-восточном ветре, который будет дуть со скоростью 4-9 м/с.

В ночь на понедельник, 24 февраля, температура опустится уже до −12,-14 градусов, а днём похолодает до -8. Осадков уже не ожидается, однако на дорогах продолжатся гололёдные явления.

В первый рабочий день недели, 25 февраля, ночная температура ожидается от −7до -9 градусов, днём: — 4, -6. Южный ветер будет дуть со скоростью 3-8 м/с. Местами вновь пойдёт небольшой снег, на дорогах — гололедица.

В связи с неустойчивыми погодными явлениями мэрия Новосибирска предупреждает руководителей управляющих компаний,  владельцев торговых и промышленных зданий об опасности образования наледи, сосулек на жилых и административных зданиях. В связи с чем напоминает о необходимости обратить особое внимание на состояние крыш, срочно принять меры по очистке их от снега и сосулек,  организовать работу по предупреждению и выставлению ограждений в местах возможного схода снега и наледи с кровель, козырьков, балконов и других конструкций.

Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону 051.

Фото из архива редакции

И в то же время: