Новгородский полицейский совращал новосибирскую школьницу

Новгородский полицейский совращал новосибирскую школьницу

Всё это происходило на просторах интернета: мужчина и пострадавшая познакомились через соцсети, где полицейский изображал её сверстника.

Поначалу переписка носила безобидный характер: новые знакомые обменивались информацией о себе, делились своими секретами, рассказывали о своих привычках.

Но затем новый знакомый «стал рассказывать, что его прежняя подружка присылала интимные фотографии», – сообщает КП-Новосибирск со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Об этой переписке с обменом «откровенных» фотографий совершенно случайно взрослые, которые забили тревогу и сообщили в полицию. И новосибирские стражи порядка выяснили, что виртуальным приятелем школьницы был их коллега, полицейский из Великого Новгорода.

С учетом возраста девочки было возбуждено уголовное дело по ст 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера). Новгородскому полицейскому грозит лишение свободы до 15 лет. По некоторым данным, такую переписку он вёл и с другими школьницами.

P.S. Изначально в СМИ сообщалось, что подозреваемый был из Нижнего Новгорода, но пресс-служба нижегородского управления МВД пояснила «Родным берегам», что подозореваемый работал в новгородской полиции.

И в то же время: