В Советском районе построят российско-испанский завод

В Советском районе построят российско-испанский завод

На улице Варшавской выделят участок в складской зоне под строительство завода по производству кормовых добавок и готовых кормов для сельхозпредприятий. Это следует из заключения по результатам общественного обсуждения проекта от 17 февраля, которое было опубликовано в «Бюллетене органов местного самоуправления Новосибирска».

«Предоставить Обществу с ограниченной ответственностью «Ревикс Доктор Фармер Корма» разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства (на основании заявления в связи с тем, что инженерно-геологические характеристики земельного участка являются неблагоприятными для застройки) в части уменьшения минимального процента застройки с 30 % до 15 % в границах земельного участка с кадастровым номером 54:35:092435:72 площадью 20736 кв. м по адресу: Российская Федерация, Новосибирская область, город Новосибирск, ул. Варшавская, 5/4 (зона коммунальных и складских объектов (П-2)). – говорится в заключении подписанном начальником Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Новосибирска Виталием Столбовым.

Строительством завода будет заниматься ООО «Ревикс Доктор Фармер Корма», в котором доля российской стороны составляет 55% (принадлежит братьям Петру и Сергею Докучаевым («Ланта-банк»)). Испанцев представляют компании «Инвестигасионес фармасевтикас и ветеринариас, С.Л.» и Кастамавар груп, С.Л.».

Производство кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птицы будет организовано в соответствии с государственной программой снижения уровня зависимости от импортных кормов для животных. Производственная мощность технологической линии составит 5 тонн в час, уточнили в ООО «Ревикс Доктор Фармер Корма».

​«Номенклатуру продукции будут составлять востребованные у сельхозтоваропроизодителей кормовые добавки, способствующие профилактике нарушений пищеварения, повышению сохранности молодняка и физиологические стимуляторы продуктивности. Но особенно ценным является разработанная компанией методика индивидуального подбора кормовых компонентов исходя из потребностей каждого сельхозпредприятия», – рассказали в министерстве сельского хозяйства Новосибирской области.

И в то же время: