Более 50% россиян против привлечения неквалифицированных мигрантов

Более 50% россиян против привлечения неквалифицированных мигрантов

В Великобритании решили пускать в королевство на заработки лишь высококвалифицированных специалистов. Исследовательский центр портала Superjob выяснил отношение россиян к аналогичным мерам.

20 февраля было опрошено 1600 граждан экономически активного возраста в 359 населенных пунктах. Выяснилось, что  52% опрошенных согласны с тем, что на российский рынок труда нужно пускать только высококвалифицированных специалистов. 24% россиян считают, что рынок труда нельзя закрывать.

Более критично на тему неквалифицированных трудовых мигрантов высказываются мужчины, чем женщины: за ограничения высказались 58 и 45% соответственно. Более возрастные респонденты чаще высказываются за закрытие рынка труда: за ограничения выступает 36% респондентов до 24 лет, 50% россиян от 25 до 34 лет, 54% – среди опрошенных в возрасте между 35 и 44 годами включительно, а среди респондентов от 45 лет – 60%.

«Чем выше доходы респондентов, тем больше среди них сторонников ограничений для трудовых мигрантов. 43% россиян с доходами меньше 30000 рублей в месяц видят необходимость запрета низкоквалифицированных иностранцев, среди людей с ежемесячным доходом выше 80000 рублей “британский сценарий” в России хотели бы видеть 68%», – сообщили в пресс-службе исследовательского центра.

И в то же время: