Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Сергей Сверчков стал тринадцатым замом академика Пармона

Сергей Сверчков стал тринадцатым замом академика Пармона

Бывший директор Сибирского института управления РАНХиГС* Сергей Сверчков распоряжением президиума СО РАН от 14 февраля назначен заместителем председателя Сибирского отделения по развитию Новосибирского научного центра.

До назначения Сергея Сверчкова, у Валентина Пармона было 11 простых заместителей и один первый заместитель Павел Логачев (директор ИЯФ). Наверное, к заместителям можно отнести и главного ученого секретаря, им является Дмитрий Маркович (директор Института теплофизики). Увеличение числа заместителей отчасти связано с присоединением к РАН после реформы науки медицинской и сельскохозяйственных академий.

«Сверчкова Сергея Робертовича доктора физико-математических наук принять на должность заместителя председателя СО РАН по развитию Новосибирского научного центра с 07.02.2020 по 27.09.2022 г. (на период полномочий председателя СО РАН)», – сообщается в распоряжении президиума.

Ранее вопросами развития Новосибирского научного центра занимался Иван Благодырь, который в феврале 2019 года был арестован и находится в СИЗО Владивостока. Подробнее о деле Благодыря, который, несмотря на арест, не уволен с должности зампреда, можно узнать по этой ссылке.

63-летний выпускник ММФ НГУ Сергей Сверчков работал в вузах США и Бразилии, в родном вузе занимал должность проректора, был руководителем фонда «Центр стратегических разработок «Сибирь» при полномочном представителе президента по СФО. В марте 2013 года был назначен ректором Сибирского института управления (ранее Сибирская академия госслужбы). Этот институт стал новосибирским филиалом *Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Из этого вуза Сергей Сверчков уволился в ноябре прошлого года.

И в то же время: