Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Скоро весна: в Академгородке появились первые эксгибиционисты

Скоро весна: в Академгородке появились первые эксгибиционисты

В последние дни февраля в Новосибирске стоит поистине весенняя погода: ярко светит солнце, щебечут птички, начинает таять снег. И совершенно неудивительно, что в верхней зоне Академгородка появились первые эксгибиционисты.

«Попался один сегодня на Морском проспекте возле домов №32 и 38, около 21:30. Вышел из дворов на Морской (проспект). Лицо закрыто балаклавой, не опознать», – сообщила одна из подписчиц группы «Академгородок» на Facebook, посоветовав женщинам не гулять по вечерам в одиночестве.

Большинство комментаторов отнеслось к этому сообщению с иронией и юмором. Но не все считают этот случай смешным.

«Видела однажды 10-летнюю дочь подруги, которая прибежала в слезах и истерике со двора после встречи с крупным мужчиной-эксгибиционистом. Не смогли мы втроём – как ни старались вышутить эту тему и изобразить этого «дядю» больным и по-своему несчастным – ее успокоить, так страшно ей стало. Это настоящая психотравма для девочки. Я так остервенела, что когда встретила через какое-то время такого «дядю» по дороге на ВЦ, начала так на него орать и ругаться,  (что он) очень быстро от меня бежал… Не надо бы их бояться… но я понимаю тех, кому страшно. Может, поговорить со студентами и устроить волонтерские патрули?», – предложила Елена. К слову, многие считают, что на помощь полицейских в этом вопросе рассчитывать не стоит.

До этого случая эксгибиционист прогуливался на «тропе здоровья» рядом с Научно-исследовательским институтом клинической и экспериментальной медицины. Это было 5 ноября 2019 года

Напомним, что летом 2017 года в лесу за Домом ученых был пойман 32-летний бердчанин Вячеслав Фелистов, который якобы занимался эксгибиционизмом. В 2018 году решением Советского районного суда он был признан виновным по ч.4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера) и получил срок 6 лет лишения свободы. Его жена Юлия считает, что мужа осудили по ошибке.

И в то же время: