Что произошло:

«Дорогами добра»: благотворительная акция «Рукавичка»

В пятницу, 14 марта, состоялся выездной концерт «Дорогами добра» в Черепановском и Маслянинском детских домах. Концерт был заключительным мероприятием благотворительной акции «Рукавичка».


Черепаново встретило нас непогодой, мокрый снег сменился проливным дождём. Но, не смотря на всё это, коллектив и воспитанники черепановского детского дома встретили нас невероятно тепло и радушно. Атмосфера в детском доме царит очень доброжелательная и по-домашнему уютная. Дети очень приветливые, воспитанные и общительные. Было видно, что им невероятно интересно кто мы, зачем мы приехали, и что будет дальше. Ребята младшего возраста смотрели на привезенную нами аппаратуру с невообразимым любопытством.

И вот после непродолжительной подготовки, установки аппаратуры и настройки музыкальных инструментов, коллективы Дома Молодёжи «Маяк» ВИА «КоМеТа» и «Коллекция Тайн» начали своё выступление. Они представили свои лучшие музыкальные произведения. Были исполнены песни из художественных кинофильмов и песни популярных российских исполнителей.

Дети наблюдали за выступлением музыкальных групп с восторгом и горящим взглядом. Ребята были очень рады нашему приезду. Концерт им очень понравился и вдохновил. Дети были очень благодарны за такое зажигательно выступление наших коллективов. Воспитатели также были довольны нашему концерту. Мы решили, что обязательно еще раз посетим этот детский дом в Черепаново.

Дальше наш путь лежал в детский дом Маслянино… Дождь всё еще шел, и похоже даже не думал прекращаться…

Подъехав к детскому дому в Маслянино и припарковав газель, вдруг неожиданно случился сход мокрого снега с крыши практически на нашу машину, всё обошлось, но вход в детский дом был завален. Мальчикам, воспитанникам из детского дома, пришлось брать лопаты и расчищать проход ко входу, чтобы мы смогли войти и внести аппаратуру. После всех этих приключений и установки музыкального оборудования наконец-то начался долгожданный концерт.

Маслянинский детский дом значительно меньше по численности детей, чем детский дом в Черепаново, и дети в нём чуть старше и серьезнее. Сначала дети отнеслись к нам несколько настороженно, с недоверием, но когда музыканты начали исполнять свои песни, ребята оттаяли, смягчились и повеселели.

Некоторые из детей подпевали и постукивали в ритм музыке. Все ребята наблюдали за выступлением музыкальных групп с восхищением.

Мы уезжали с неохотой. Несмотря на всю эту непогоду, поездка удалась. Мы были очень довольны, что внесли капельку радости и веселья в жизнь ребят из детских домов.

Все собранные рукавички были вручены детям Черепановского и Маслянинского детских домов. Всем участникам благотворительной акции «Рукавичка» вручены благодарственные письма от Дома Молодёжи «Маяк».

Василина Иванова,
менеджер по связям с общественностью ДМ «Маяк»

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *