Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
Вместе с теплом в Новосибирск возвращаются снегопады

Вместе с теплом в Новосибирск возвращаются снегопады

С обеда 27 февраля и до субботы 29 февраля новосибирцев ожидает пасмурная, ветреная погода и обложной снег, местами возможны метели. Однако, солнце обещает вернуться в город уже 1 марта.

По данным Гидрометцентра, уже днём 27 февраля столбик термометра может подняться до -1, +1 градуса. После начала снегопада, на дорогах возможны заносы, ухудшение видимости, гололедица. западный ветер будет дуть со скоростью 8-13 м/сек.

В ночь на пятницу, 28 февраля, похолодает до -2,-4 градусов, а днём вновь потеплеет до +1. Ожидается южный ветер с порывами до 18 м/с., мокрый снег, гололедица.

29 февраля температура ночью будет в пределах от -3 до -5 градусов, днём: от -1 до +1, ветер сменит направление на юго-западное и будет дуть с силой 5-10 м/с. Но если в ночные часы ещё возможен небольшой снег, то в течение дня осадков уже не ожидается.

Возвращение по настоящему тёплой и солнечной погоды ожидает нас в последний день Масленицы и первый день весны — 1 марта. Ночные и дневные температуры останутся на прежнем уровне, однако тучи и снег наконец-то уйдут, и в город вновь вернётся яркое солнце, под которым гораздо веселее пройдут все запланированные на этот день масленичные гулянья и забавы.

Однако, в ожидании яркого праздника не стоит забывать, что неустойчивая погода последних дней февраля чревата образованием наледи и сосулек на жилых и административных зданиях. Поэтому в эти дни рекомендуется с осторожностью ходить под крышами и не парковать машины близко к домам. Специалисты департамента по чрезвычайным ситуациям, мобилизационной работе и взаимодействию с административными органами мэрии города Новосибирска напоминают: при возникновении чрезвычайных ситуаций жители могут обращаться по телефону 051.

Фото Сергея Маслова

И в то же время: