От чиновников Кольцово потребовали привести в порядок дороги и водопровод

От чиновников Кольцово потребовали привести в порядок дороги и водопровод

Такое решение принял Новосибирский районный суд, согласившись с доводами прокурора. Теперь администрации посёлка предстоит привести в соответствие с требованиями законодательства местные автомобильные дороги и организовать водоснабжение в микрорайонах 6, 7 и 7а.

В ходе ранее проведённой прокурорской проверки было установлено, что на автомобильных дорогах вышеназванных микрорайонов отсутствуют дорожные знаки, тротуары, стационарное электрическое освещение. Кроме того, администрацией Кольцово не проводились работы по организации инженерной инфраструктуры, в связи с чем были созданы препятствия для подключения жилых домов к инженерно-техническим сетям холодного водоснабжения надлежащего качества и объема, необходимых для нормального проживания людей. Также, в микрорайонах 6, 7 и 7а не осуществляется подвоз питьевой воды, при этом водозаборные колонки отсутствуют.

Добавим, что прокуратура обратилась в суд с претензией к местным чиновникам после жалоб жителей. Теперь, по решению суда, все перечисленные нарушения в сфере безопасности дорожного движения им придётся устранить в течение 24 месяцев. А также наладить водоснабжение указанных микрорайонов.

Добавим, что данное решение суда пока не вступило в законную силу.

По информации прокуратуры НСО,
фото из открытых источников

И в то же время: