Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Строительство новосибирского центра волейбола вышло на финишную прямую

Строительство новосибирского центра волейбола вышло на финишную прямую

Выездное совещание на площадке строительства регионального волейбольного центра губернатор Андрей Травников провёл 28 февраля. В настоящий момент уровень готовности спортивного объекта составляет 75 процентов.

Напомним, что строительство крупнейшего за Уралом волейбольного центра стартовало в Новосибирской области летом прошлого года в рамках нацпроекта «Демография». Новый спортивный объект разместился на участке площадью почти 4,5 гектара, спортивная и тренировочная арены смогут принимать одновременно более пяти тысяч зрителей.

О ходе строительных работ губернатору доложил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. По его словам, к настоящему моменту здесь уже завершены общестроительные работы по блок-секции № 2, строительству наружных инженерных сетей, трансформаторных подстанций, ливневой канализации с локальными очистными сооружениями, молниезащиты, контуров заземления, по устройству подпорных стенок, ограждению и освещению территории. А также проведено берегоукрепление озера (бывшего гранитного карьера).

— Мы пытались создать универсальный объект. Здесь можно будет проводить соревнования по различным видам спорта, не только игровым, но и, например, по боксу, по борьбе, проводить различные массовые мероприятия: концерты, выставки, форумы. Большой зал волейбольного центра — трансформируемый. В нём есть выдвижные трибуны, есть возможность выставлять партер. Сегодня в Новосибирске объектов вместимостью 5500 мест нет, а спрос на такое количество зрителей очень высокий, — отметил Андрей Травников.

Близки к завершению и работы по блок-секции № 1, идут отделочные работы помещений и работы по монтажу внутренних коммуникаций. Сезонные работы по благоустройству территории, устройству проездов и тротуаров выполнены на 80%. Полностью они должны быть завершены в весеннее-летний период текущего года. «Темпы очень высокие, есть уверенность, что летом этот объект будет введен в эксплуатацию», — подчеркнул глава области. А уже во второй половине текущего года в новом спортивном центре начнет функционировать детско-юношеская школа по волейболу.

Также участники выездного совещания обсудили вопросы благоустройства прилегающей территории, презентовали главе региона проект создания рекреационной зоны на берегу озера Надежды, расположенного рядом с волейбольным центром, а также возможность строительства «легкого» спортивного комплекса для игры в большой теннис и пляжный волейбол.

— Что особенно приятно, появление этого объекта создаст мощный толчок для развития прилегающей территории. В центре Новосибирска это, пожалуй, единственный запущенный участок такой площади. Мы вместе с городом понимаем, как эта территория будет осваиваться: часть берега озера уже благоустроена в рамках строительства центра, вторая часть будет благоустроена в рамках других проектов, появится гостиница. Конечно же, после появления таких объектов – спортивной и рекреационной инфраструктуры — эта территория станет очень привлекательной для инвесторов. Мы ожидаем, что в ближайшие годы здесь развернётся очень активное жилищное строительство. И, по сути дела, весь этот район будет готов к приему игр Чемпионата мира по волейболу в 2022 году, — заявил Андрей Травников.

По информации пресс-службы правительства НСО,
фото с сайта регионального правительства

И в то же время: