Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Корпоративное волонтерство: Как объединить коллектив доброй инициативой

Корпоративное волонтерство: Как объединить коллектив доброй инициативой

Все чаще идея добровольной помощи нуждающимся из личного выбора трансформируется в общее дело – и помогает сплотить коллектив. Одни компании только начинают свою работу в этом направлении, другие уже готовы раскрывать секреты. О том, как работодателю выстроить эффективную систему корпоративного волонтерства, рассказала Татьяна Сидельникова, руководитель направления корпоративной социальной ответственности Coca-Cola HBC Россия по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку.

  1. Определите цели

Социальная активность дает компании ряд плюсов, важно определить главный для себя. Вы хотите поднять корпоративную культуру на новый уровень? Укрепить связи внутри коллектива? Повысить лояльность работников к компании?

Зная, какую цель вы преследуете, можно начать выстраивать систему. Не забывайте, что особенно важны такие инициативы поколению сотрудников-миллениалов. Социальная ответственность для них – не просто слова, а действительно важная часть позиции компании. Шанс сделать что-то хорошее, быть причастным к доброму и значимому приносит большое внутреннее удовлетворение и оказывает положительный эмоциональный эффект.

  1. Стройте стратегию

Даже самые благородные инициативы могут принести ничтожно малый результат, если они совершаются разрозненно и бессистемно. Представьте себе детский дом накануне Нового года: несколько поставок подарков от разных компаний, несколько утренников в один день. А затем – тишина до Дня защиты детей. Теперь представьте тот же детский дом, который получает действительно необходимую помощь не только в виде финансовой поддержки, но и в виде наставничества, общения, помощи детям в профориентации. План взаимодействия компании с детским домом сбалансирован, учитывает все необходимые аспекты помощи. Совсем другая картина, правда?

Coca-Cola HBC Россия нацелена помогать формировать новое, инклюзивное общество, где есть место людям с особенностями ментального и физического развития. Многие наши социальные активности направлены именно на эту цель. Мы вовлекаем детей и взрослых в самые разные мероприятия – в мир спорта, в экологические акции, проводим для них экскурсии. На всех наших площадках мы объединяем разных людей – с особенностями и без – чтобы всем было интересно, чтобы каждый чувствовал себя равной частью большого и разнообразного общества. На таких мероприятиях все учатся понимать и принимать других такими, какие они есть, без страха и негатива.

  1. Общайтесь с сотрудниками

Инициативы, которые приходят «снизу» должны быть выслушаны и встроены в общую систему. Важно понимать, что каждый сотрудник может проявлять добрую волю по-разному: одни готовы оказывать профессиональные услуги безвозмездно, другие «горят» экологическими акциями, а третьи не участвуют в активностях просто потому, что не понимают, чем могут быть полезны. «Я бы помог, но не знаю как» – самый распространенный аргумент в таких случаях. Дайте людям выбор, найдите точки соприкосновения с интересами разных групп.

Найдите и привлекайте активистов, у которых уже есть опыт волонтерской деятельности. Чтобы понять, чем уже горят люди, используйте опросы. Может быть, они посещают приюты собак, организовывают локальные субботники около дома. Они с удовольствием поделятся своим опытом и будут рады, если у них появятся единомышленники.

  1. Поощряйте

Любое дело – а особенно бескорыстное – заслуживает слов благодарности. Один из самых сильных способов мотивации людей на добрые подвиги – это осознание, что их поступки видят, ценят, поощряют. Так, в Coca-Cola HBC Россия работает специальная программа, которая позволяет отмечать волонтёров компании по итогам года, самых активных участников экологических и социальных проектов.

  1. Работайте с топ-менеджментом

Как известно, пример топ-менеджера заразителен. Участие руководителей играет важную роль: они привлекают новых волонтеров и на личном примере показывают, что участие в волонтерских проектах важно для компании и для общества. Кроме того, на социальных мероприятиях сокращается дистанция между менеджерами и их подчиненными. Общий язык – основа для эффективного ведения бизнеса.

  1. Следите за тенденциями

Новые тенденции накладывают отпечаток на ваши проекты – не бойтесь их обновлять. В Coca-Cola HBC Россия вот уже 15 лет реализуется проект «Зеленые команды», в рамках которого сотрудники благоустраивают парки, набережные, городские пространства. Каждый год количество волонтеров растет – за 15 лет более 60 тысяч сотрудников по всей стране приняли участие в «Зеленых командах». В последние годы в рамках этого проекта мы сосредоточились на формировании в обществе культуры раздельного сбора мусора.

Традиционный «Рождественский караван» в 2018 году перешел к формату инклюзивного праздника, объединяющего подростков разного возраста, социального статуса и с различными возможностями (физическими, умственными, сенсорными). Вместо модных ранее аниматоров с ними занимались волонтеры. Мы не развлекаем детей, а даем им возможность самим быть активными участниками процесса. Они сами творцы своей судьбы – эта мысль легла в основу новой концепции праздничных мероприятий.

  1. Выделите время

Чтобы повысить вовлеченность сотрудников в проекты корпоративного волонтерства, дайте возможность участвовать в проектах в рабочее время. Можно выделить специальный временной промежуток или день. Объявите День Волонтера и организуйте ряд волонтерских инициатив именно в этот день. В нашей компании мы предоставляем сотрудниками возможность тратить на волонтерство 8 рабочих часов в течение года.

Пропишите конкретные шаги, необходимые для реализации программы корпоративного волонтерства, и сроки их реализации. Оцените, насколько программа масштабна, назначьте менеджера проекта.

  1. Партнерство, партнерство и еще раз партнерство

Не забывайте о том, что корпоративное волонтерство укрепляет партнёрские связи. Ведь в благотворительной деятельности участвуют самый разный бизнес: от крупных корпораций до небольших компаний. Совместный проект можно реализовать с ключевыми бизнес-партнерами – это помогает формировать бизнес-сообщество, заинтересованное в проблемах общества. Не стоит забывать и о том, что крайне сложно выстроить эффективную систему корпоративного волонтерства без сотрудничества с профильными некоммерческими организациями, обладающими необходимым опытом и компетенциями.

Люди способны на большее, чем им самим кажется. И важно каждому дать возможность стать волонтером. Самое ценное в безвозмездной помощи — возможность поделиться добром и внести вклад в формирование такого общества, в котором мы все хотим жить: стабильного, с равными возможностями для всех, опирающегося на доверие и взаимоуважение.

И в то же время: