Что произошло:
14 августа 2022 - На улице Демакова рядом с судом появится пешеходный переход
14 августа 2022 - Новосибирский добровольческий батальон Vега отправился на Донбасс
14 августа 2022 - В Новосибирске сбили юного мотоциклиста и велосипедиста
14 августа 2022 - Новосибирск затопило после субботнего дождя
13 августа 2022 - На полигоне под Новосибирском стартовал международный конкурс разведчиков
13 августа 2022 - В Советском районе собака упала в люк на Бульваре Молодёжи
13 августа 2022 - На ОбьГЭСе ревнивый новосибирец ударил ножом в печень 23-летнего соперника
13 августа 2022 - Раздавившую палатку с детьми автомобилистку новосибирский суд приговорил к году колонии-поселения
13 августа 2022 - Новосибирцев предупредили о штормовом ветре и грозах на выходных
12 августа 2022 - Андрей Травников проводил контрактников в именные подразделения Новосибирской области
Молодежь Советского района помогла ветеранам убрать снег со двора

Молодежь Советского района помогла ветеранам убрать снег со двора

С 25 по 27 февраля активисты молодёжного центра «Левобережье» приняли участие в городской акции «Снегоборец», оказав адресную помощь пожилыми жителям и ветеранам Великой Отечественной войны в уборке снега с их придомовой территории.

В этом году зима выдалась снежной и доставила немало хлопот жителям частного сектора. В некоторых дворах намело сугробы выше забора, а где-то и по самую крышу. Особенно трудно бороться со снегом пожилым людям, и этой зимой они нуждаются в подобной помощи особенно остро. Чтобы помочь ветеранам справиться с этой трудной задачей Штаб трудовых отрядов Советского района ежегодно участвует в городской социально значимой акции «Снегоборцы». На этот раз, в качестве волонтеров к ребятам присоединись инспекторы Филиала по Советскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по НСО.

– Весной этого года мы празднуем 75-летие Великой Победы над фашисткой Германией. Наши отцы, деды и прадеды отвоевали для нас счастье мирной жизни. Каждый из нас с великой гордостью и огромной благодарностью вспоминает эти тяжёлые события. Нам захотелось как-то порадовать, быть полезными труженикам тыла и ветеранам Великой Отечественной, и мы решили добровольцами принять участие в акции «Снегоборцы». Сделать доброе дело и собственным примером привить молодёжи и своим детям уважение к пожилым людям, – говорят сотрудники уголовно-исполнительной инспекции.

Как правило, после уборки снега у ребят остаётся время, чтобы побеседовать с ветеранами и скрасить их будни живым общением. За чашечкой ароматного чая курсанты тепло беседуют с бабушками и дедушками. А те охотно рассказывают молодёжи про свою жизнь.

– Акция «Снегоборцы» – это возможность помочь тем, кому это действительно нужно, и познакомиться с новыми интересными людьми. 26 февраля мы ходили к Раисе Прокопьевне. Она оказалась замечательным человеком! Рассказывала нам, как работала в «Горводоканале». Показывала, какие чудесные шахматы вырезает её близкий родственник. Бабушка очень добрая и гостеприимная. Напоила нас чаем со сладостями, вспомнила много интересных историй из своей жизни. С удовольствием её послушали. Мы с ребятами убрали снег вокруг дома, чтобы весной в сени и в подпол не текла талая вода. И немного почистили сам двор. Было нелегко, потому что где-то сугроб доходил до самой крыши. Но мы работали командой и справились с поставленной задачей! Очень надеемся, что и в следующем году снова встретимся с бабой Раей. Акция «Снегоборцы» – это отличный повод весело пообщаться и принести пользу жителям нашего города! – рассказала куратор трудового отряда «Ушастый нянь» Любовь Лепешкина.

Анастасия Крамаренко,
фото ЦМД «Левобережье».

И в то же время: