В Советском районе прокуратура восстановила жилищные права инвалидов

В Советском районе прокуратура восстановила жилищные права инвалидов

В рамках прокурорской проверки были выявлены и оперативно устранены два нарушения жилищных прав инвалидов, которым ранее было отказано в праве прописать в занимаемое ими жилое помещение членов своей семьи.

В первом случае, супруга одного из заявителей (оба являются инвалидами 3 группы) обратилась в районный отдел полиции с заявлением о регистрации по месту жительства своего мужа. А вторая заявительница (инвалид 2 группы) — с просьбой зарегистрировать внучку по месту её жительства. Однако, обе получили отказ, что и явилось со стороны сотрудников полиции грубейшим нарушением Жилищного кодекса РФ и «Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства». А именно — нарушено право инвалидов на вселение в занимаемое ими жилое помещение членов своей семьи.

После проведённой проверки,  прокуратурой Советского района было сделано представление начальнику районного отдела полиции с требованием устранить допущенные нарушения, после чего жилищные права инвалидов были восстановлены, граждане зарегистрированы по месту жительства.

По информации прокуратуры НСО,
фото из архива редакции

И в то же время: