Что произошло:
«Пугалки-оскорблялки» закончились для новосибирских коллекторов штрафом

«Пугалки-оскорблялки» закончились для новосибирских коллекторов штрафом

20 тысяч рублей штрафа пришлось заплатить одной из микрокредитных организаций Новосибирска по жалобе горожанки, обвинившей его работников в запугивании и оскорблениях при «выбивании» долгов.

Жалоба от сибирячки в адрес компании ООО МКК «ФИНМОЛЛ» сначала поступила в областное управление службы судебных приставов. В нём женщина утверждала, что сотрудники фирмы, пытаясь добиться от неё оплаты просроченной задолженности по кредитам, применяли для этого не совсем законные действия. А именно — обклеили этаж дома, где она проживает, оскорбительными листовками, а также неоднократно оказывали на неё психологическое давления, угрожая в том числе уголовным преследованием за мошенничество.

Изучив все материалы дела и вещественные доказательства, приставы составили в отношении указанного юрлица протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст.14.57 КоАП РФ., после чего уже суд Дзержинского района признал организацию виновной в указанных нарушениях и назначил провинившимся коллекторам наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Добавим, что на сегодняшний день проштрафившаяся организация оплатила сумму штрафных санкций в полном объёме.

По информации УФССП России по НСО,
фото из открытых источников

И в то же время: