Что произошло:
Облсуд заставил жителя Советского района извиниться перед приставом

Облсуд заставил жителя Советского района извиниться перед приставом

27 февраля в Новосибирском областном суде закончилась история, которая началась в сентябре 2018 года. Тогда житель Советского района публично объявил судебного пристава, исполнявшего свои обязанности, взяточником.

Должник не только сделал громкое заявление, но и записал это на видео, а позже разместил на своем youtube-канале.

В ответ судебный пристав подал в суд «иск о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием удалить не соответствующую действительности информацию, опубликовать опровержение и выплатить моральный ущерб», – сообщили в региональном управлении ФССП.

Ответчик затягивал процесс, но все же в 2019 году проиграл в Советском районном суде. Затем он подал апелляцию, которая была рассмотрена в облсуде.

«27 февраля текущего года Новосибирский областной суд поставил точку в этом деле. Ответчику предписано удалить несоответствующие действительности ролики и комментарии в Youtube.com и опубликовать на своей странице опровержение. Помимо компенсации морального вреда его ждёт возмещение судебных издержек, понесенных в ходе процесса», – сообщает сайт регионального управления Федеральной службы судебных приставов.

И в то же время: