Новый срок за две бутылки водки грозит жителю ОбьГЭСа

Новый срок за две бутылки водки грозит жителю ОбьГЭСа

Любовь к спиртному может дорого обойтись ранее уже судимому за кражу 39-летнему жителю Советского района, ограбившему 3 марта одну из торговых точек микрорайона.

По данным нашей редакции, происшествие случилось в кафе-магазине «Успех», расположенном по улице Софийская. Как следует из официальной информации полиции, зайдя в этот день в кафе, мучимый желанием выпить чего-нибудь покрепче мужчина стал требовать спиртное у работницы магазина. Получив отказ, он сам зашёл за барную стойку и скрылся, прихватив с собой две бутылки водки.

Поиски злоумышленника были недолгими. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отдела полиции №10 «Советский» удалось достаточно быстро установить и задержать подозреваемого, которым оказался 39-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу. Сейчас в отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Отметим, что статья, по которой на этот раз мужчина привлекается к уголовной ответственности, влечёт за собой гораздо более строгое наказание, чем «кража». Отягчающим обстоятельством в деле, скорее всего, послужит и его первая судимость. Таким образом, за две бутылки водки, похищенных из магазина, мужчине может грозить уголовный срок до четырёх лет лишения свободы.

Фото из открытых источников

И в то же время: