Международный женский день обещает новосибирцам резкое потепление и метели

Международный женский день обещает новосибирцам резкое потепление и метели

Погодные качели марта продолжают удивлять своим разнообразием. Вот и в эти праздничные выходные температура на улице обещает резко поменяться с зимних -20 на весенние +0 в течение одних суток.

Так, 7 марта встречает горожан солнечным и бесснежным утром с добрым морозцем в -18, -22 градуса. К обеду в городе ожидается лёгкий юго-западный ветерок, который сначала будет дуть со скоростью 3-5 м/сек, однако по области может отметиться порывами до 16 м/сек. Днём также будет солнечно, а температура поднимется до -13, -15 градусов.

Примерно такая же температура, по данным «Западно-Сибирского УГМС», ожидается и в ночь на 8 марта. Однако, уже праздничным утром показания термометра пойдут вверх и в дневное время обещают показать нулевое значение. С резкой переменой погоды город ожидает облачность, мокрый снег, гололедица и метели с порывами ветра до 20 м/с.

В ночь на 9 марта термометры покажут -4, -6 градусов, а в дневное время; +0, -2. Вновь ожидается мокрый снег и гололёдные явления. Правда, ветер немного стихнет и будет дуть со скоростью 7-12 м/сек.

Отметим, что по долговременным прогнозам, аномальное тепло задержится в Новосибирске до 10 марта. А уже в среду, 11 марта, по прогнозу сайта Гисметео, в городе похолодает до -5, зато прекратятся снегопады и на небе вновь появится солнце.

Фото Закира Умарова

И в то же время: