Что произошло:
12 августа 2022 - Дело экс-замминистра новосибирской культуры Буланкина поступило в суд
12 августа 2022 - Яков Хорошев попрощался с прокуратурой Новосибирской области
11 августа 2022 - Глава новосибирского минстроя прокомментировал расселение бараков в Щ
11 августа 2022 - Новосибирца, отрезавшего голову собутыльнику, окончательно осудили на 11 лет колонии
11 августа 2022 - На Обском море спасён уставший виндсёрфингист
11 августа 2022 - В Новосибирской области на фасадах домов появятся памятные муралы героям спецоперации на Донбассе
11 августа 2022 - В центре Новосибирска Honda повисла на заборе после ДТП
11 августа 2022 - Новосибирск готовится к закупке первых 9 новых троллейбусов
11 августа 2022 - Под Новосибирском малолетки осквернили более 20 могил на сельском кладбище
11 августа 2022 - В новосибирском СИЗО покончил с собой убийца жены главврача больницы Искитима
В Новосибирске впервые выбрали самого красивого доктора

В Новосибирске впервые выбрали самого красивого доктора

Итоги первого конкурса красоты среди медицинских работников подвели в новосибирском медуниверситете. Его победительницей стала врач ультразвуковой диагностики Сибирского окружного медцентра ФМБА Диана Сескутова. Приз зрительских симпатий получила акушер-гинеколог ЦКБ Академгородка Марине Айвазян.

Отметим, что первый тур конкурса, организованного региональным Минздравом и Новосибирской областной ассоциацией врачей, стартовал в Новосибирске в виде интернет-голосования ещё в конце прошлого года. По его итогам в финал вышло девять участниц.  А его заключительную  часть организаторы решили провести накануне Международного женского дня.

Очная конкурсная программа проходила в три этапа. Сначала финалистки представили на суд зрителей самопрезентацию «Я в профессии», затем каждая показала творческий номер и поучаствовала в дефиле в вечернем наряде.

В итоге, титул «Леди БьютиМед-2020», корона и корзина с профессиональной косметикой достались врачу ультразвуковой диагностики Сибирского окружного медицинского центра ФМБА России Диане Сескутовой, покорившей зал своим танцем со змеей.

— Врачом мечтала стать с детства, хотя в семье медик – только старший брат. Сначала, правда, хотела быть кардиохирургом, но в университете поняла, что хирургия все же для мужчин. Диагностика – это очень интересная и творческая работа. Здесь надо подумать, поискать, а современные усовершенствованные аппараты делают её всё интереснее и дают всё больше информации о пациенте. Профессия врача сложная, престижная, и я очень горжусь, что ее выбрала, — рассказала о себе и своей профессии Диана Сескутова.

Поддержать участниц конкурса приехали их коллеги и пациенты. К слову, одним из самых трогательных его моментов организаторы признали выход на сцену со своим доктором 30 мам с ребятишками, которым помогла появиться на свет акушер-гинеколог ЦКБ Академгородка Марине Айвазян. Она и получила в итоге приз зрительских симпатий «БьютиМед-2020».

Фото с сайта минздрава НСО

И в то же время: