Что произошло:
Расследование дела об убийстве кота Моти близится к финалу

Расследование дела об убийстве кота Моти близится к финалу

Об этом на паблике «Остановим новосибирских живодерок» заявил адвокат Сергей Егоров, который представляет интересы хозяйки убитого кота Моти (Мартина).

«Расследование жестокого убийства кота Мартина вышло на финишную прямую. На днях Храмову Ульяну и меня, ее представителя ознакомили с заключениями ряда судебных экспертиз, в том числе по изъятым с места преступления предметам. Выводы экспертиз приводить не буду, не вправе. Однако отмечу, что они имеют большую ценность для доказывания преступных действий виновных лиц. Попросту говоря, были проведены не зря. В марте 2020 года уголовное дело планируется к направлению прокурору, для дальнейшей передачи в суд», – говорится в сообщении.

Напомним, что 5 августа прошлого года кот Мотя вышел погулять из квартиры в доме №28а на ул. Иванова и не вернулся домой. Его хозяйка Ульяна Храмова безуспешно искала его, расклеив объявления о пропаже. На следующий день труп Моти был обнаружен в мусорном баке у дома. Кота жестоко мучили: отрезали лапы и сняли скальп. Предполагается, что его убила несовершеннолетняя, проживающая в этом же доме

Расследованием уголовного дела занимался отдел СКР по Советскому району. В суд дело с обвинительным заключением поступит ориентировочно в апреле.

И в то же время: