В Советском районе украли 2 бутылки водки и деньги с банковской карты

В Советском районе украли 2 бутылки водки и деньги с банковской карты

В отделе полиции № 10 «Советский» сообщили, что на минувшей неделе дважды совершались кражи в магазинах ОбьГЭСа, кроме того, житель района пострадал от телефонных мошенников.

Ранним утром 3 марта ранее судимый 35-летний житель ОбьГЭСа разбил витрину в магазине на улице Печатников и похитил продукты. Был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

В этот же день в этом же микрорайоне 39-летний мужчина в магазине на улице Софийской, 12 забрал с прилавка 2 бутылки водки и скрылся. Позже он был задержан, на него возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ (Грабеж), ему грозит лишение свободы до 4 лет.

А вечером 28 февраля жителю Советского района позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником службы безопасности. После этой беседы, в ходе которой были преступнику сообщены конфиденциальные данные, с банковской карты пострадавшего пропали 17 тыс. рублей.

«Чтобы обезопасить себя от действий мошенников, необходимо придерживаться следующих рекомендаций: не сообщать конфиденциальные данные карты третьим лицам (срок, CVV-код и ПИН-код); подключить услугу СМС-уведомлений для контроля за счётом; ПИН-код хранить отдельно от карточки и прикрывать рукой клавиатуру банкомата или терминала в момент его ввода; установить расходные лимиты в интернет-банке или мобильном приложении; никогда никому не сообщать код из СМС для подтверждения операции, которую клиент не совершал (сотрудники банка не вправе запрашивать данную информацию); немедленно блокировать карту в случае утраты, кражи или захвата её банкоматом, а также при утере телефона с привязанным номером», – в очередной раз советуют в отделе полиции № 10.

И в то же время: