Поисковому отряду «Лиза Алерт» нужен бензин

Поисковому отряду «Лиза Алерт» нужен бензин

Ежедневно волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» разыскивают пропавших: обзванивают больницы, взаимодействуют с полицией, расклеивают ориентировки и ищут детей и взрослых в городе и лесу.

Для предотвращения трагических случаев проводят уроки безопасности для детей и родителей. И делают всё бесплатно. У отряда нет расчётных счетов, все задействованы как добровольцы.

Выезжая на поиски, волонтёры «Лиза Алерт» покупают бензин сами, но сейчас, благодаря топливной компании «ЕКА» и компании «Билайн» каждый может поделиться с отрядом литрами топлива. Для этого достаточно отправь SMS с текстом «ПОИСК (сумма пожертвования от 100 до 15 000 рублей)» на номер 7878. Все собранные деньги за исключением комиссии банков и операторов от 5 до 6,5% направляются на топливо отряду «Лиза Алерт». Сервис доступен абонентам Билайн, МТС, Теле2 и Мегафон.

Помочь в поиске пропавшего может каждый, а это тысячи спасённых жизней по всей стране.

Отряд появился в 2010 году, когда в лесу у города Орехово-Зуево Московской области потерялась девочка Лиза Фомкина и её тётя. В феврале 2013 года с резонансного поиска 13-летнего мальчика в Баганском районе началась история отряда «Лиза Алерт» в Новосибирской области. За семь лет только в нашем регионе поисковики приняли 1940 заявок, из них:

«Найден! Жив!» –  1346 человек;

«Найден. Погиб» –  232 человека.

До сих пор не найдены 87 человек.

Подробнее о деятельности «Лиза Алерт» –  объявленных поисках и нуждах отряда – можно узнать на его официальной странице в сети Вконтакте.

Фото со страницы отряда

И в то же время: