Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Наша почта: «Всем на свете нужен дом!»

Всем на свете нужен дом!Беспокоят случаи обнаружения зимой искалеченных, замерзающих животных. Нашли котенка, вмерзшего в лёд, он уже и не пищал, потерял надежду на спасение. Спасли, но хвост пришлось ампутировать. Обнаружен котенок без передних лап. В снегу замерзал щенок с ошейником. Собаку сбила машина. Раненая, со сломанным позвоночником, доползла до своих детенышей покормить, была без сил, когда ее обнаружили.

Люди, умеющие сострадать, подбирают этих несчастных животных, выхаживают, лечат, отдают последние деньги на операцию. Часто это неимущие, им и самим порой есть нечего, но они не могут пройти мимо несчастного животного, потому что сердце их еще не окаменело.

Чиновники решают проблему бездомных животных по-своему — методом жестоким, бесчеловечным, а главное, безрезультативным — отлов. Не дай Бог никому увидеть, как это происходит, и как умерщвляют животных в МУП «Спецавтохозяйство». И что? Животных на улице стало меньше? Место убитых быстро занимают вновь рожденные… и все идет по кругу…

На отлов, умерщвление животных тратятся баснословные суммы денег. Из источников СМИ известно, что в 2012 году на содержание «Спецавтохозяйства» мэрией было направлено около 17,2 млн. рублей. Запланировано потратить 28 млн. 419 тыс. рублей. И всё это — «благодаря» безответственным хозяевам домашних животных. Именно домашних, ведь на улицу они попали из дома, их выкинули или потеряли.

Из-за нашего отношения к животным для европейцев мы — варварская страна. Ведь есть альтернатива убийству, она уже несколько десятилетий существует в развитых странах и зарекомендовала себя, как эффективный и, главное, гуманный метод регулирования численности домашних животных – стерилизация. За рубежом стерилизация является правилом содержания животных, не подлежащих племенному разведению. В Новосибирске есть клиники, где проводятся такие операции. Но не всем по карману дорогостоящая клиника.

И снова есть альтернатива. Пункт льготной стерилизации в Нижней Ельцовке предлагает стерилизовать ваших домашних любимцев, также здесь делаются операции бездомным животным с последующим 10-дневным уходом. Сейчас открылся пункт льготной стерилизации в Бердске. Мэрией не выделяется ни копейки на эти операции, но здесь работают люди, которым проблема бездомных животных небезразлична. Проводятся операции высококвалифицированными специалистами только на пожертвования, бывают случаи, когда медикаменты покупают на свои кровные.

После операции у животного есть будущее. Любящие нас мурки и моськи не будут отягощены ненужной беременностью, родами.

Беря в дом животное, мы берем на себя ответственность за его судьбу и за судьбу его потомков. Именно человек определяет жизненные условия своего домашнего питомца, именно он воспитывает и прививает нормы поведения кошечке или собачке в условиях жизни с человеком. И даже в таком деликатном вопросе, как воспроизводство потомства, именно человек должен сделать правильный выбор.

Записаться на операцию по стерилизации можно по тел. 336-91-21 до 20-00 среды. День операций -суббота.

Н. Максимовская

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *