Что произошло:
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год

Буду в интернете, в личном кабинете

Встреча в ПФРДлинные очереди в кабинеты специалистов УПФР и море телефонных звонков постепенно канут в прошлое. На помощь человеку приходят современные технологии, позволяющие совершать целый ряд операций, не выходя из стен своего офиса. Об этом нам рассказали на видеоконференции, прошедшей 19 марта во всех отделениях ПФР.

Для повышения комфортности работодателей и их бухгалтеров Отделение ПФР по Новосибирской области предлагает всем желающим дистанционно подключиться к on-line сервису «Личный кабинет плательщика страховых взносов». За семь месяцев существования этого сервера значительно расширился круг предоставляемых им услуг и усовершенствовался способ первоначальной регистрации.

В Советском районе преимущества этого нововведения уже оценили 1140 плательщиков. По Новосибирску уже подключились 13000 работодателей и более 1000 индивидуальных предпринимателей. Не секрет, что опытные бухгалтеры ведут дела сразу нескольких предприятий, работают и офисе, и на дому, а в отчетный период частенько засиживаются допоздна. тщательно перепроверяя каждую цифру. Работа в «Личном кабинете» позволяет сэкономить время и силы. Наиболее популярны такие услуги, как получение реестра платежей, запрос справки о состоянии расчетов по страховым взносам, пеням и штрафам.

На данный момент «Личный кабинет» располагает семью основными сервисами.

«Платежное получение» позволит с минимальными трудозатратами оформить на бумаге безошибочное платежный документ для уплаты страховых взносов, пеней и штрафов по ОПС и ОМС.

Сервис «Платежи» дает возможность получения реестра платежей за заданный период.

«Состояния расчетов» поможет осуществить дистанционный контроль полноты уплаты страховых взносов и сверки расчетов с ПФР.

С помощью «Справка о состоянии расчетов» можно получить информацию в виде справки контролирующего органа.

«Проверка РСВ-1» помогает плательщикам сдавать расчеты без ошибок.

На сервисе «Начисление страховых взносов» узнают о сумме страховых взносов подлежащей уплате за текущий год. На «Справочной информации» можно скачать программное обеспечение и бланки документов.

Сегодня для большего удобства первоначальная регистрация на сервисе не требует личной явки в органы ПФР. Достаточно просто войти на сайт Отделения ПФР и выбрать сервис «Личный кабинет плательщика страховых взносов». Далее надо ввести регистрационный номер в ПФР, ИНН и адрес электронной почты, выбрать способ получения кода активации. Получать его можно как при личном обращении, так и по почте или в электронном виде по каналам телекоммуникационной связи.

Плательщику необходимо помнить, что необходимо сохранять пароль. Менять его придется каждые три месяца, а в случае утраты для получения нового придется явиться лично. Со временем «Личный кабинет плательщика» будет дополняться новыми веб-сервисами, подключение к которым будет производиться автоматически, без дополнительных соглашений и заявлений.

— По статистике большинство звонков и визитов к нашим специалистам были вызваны необходимостью сверки данных о прохождении платежей. Сегодня всю информацию можно узнать с помощью компьютера. Это технически не сложно и не отнимает много времени. Постепенно, оценив все преимущества, свои «Личные кабинеты» появятся у всех работодателей и представителей самозанятого населения. – Уверена начальник управления Пенсионного фонда РФ по Советскому району Ирина Гурьянова.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *