ОбьГЭС окончательно перестал быть «красным»

Алексей АндреевИтак, выборы мэра Новосибирска состоялись, и их итоги уже подведены. Уже ночью с воскресенья на понедельник стало ясно — новым мэром нашего города стал первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть. При этом, итоговая явка на досрочных выборах мэра Новосибирска 6 апреля составила 31,31%, сообщает городской избирком. В голосовании участвовали около 368 тысяч человек.

После обработки всех протоколов стало известно, что Локоть победил по городу с результатом 43,75%. За кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова, отдали свои голоса 39,57% избирателей.
Поздравляем Анатолия Евгеньевича Локтя с достигнутым успехом, и желаем главного — в полной мере оправдать надежды тех новосибирцев, кто сознательно отдал за него свои голоса.

Однако, на ОбьГЭСе конечные цифры подсчета голосов избирателей выглядят совершенно по-иному. В отличие от правого, левый берег Советского района, и особенно жители 38 избирательного округа, дружно голосовали как раз за представителя партии власти, дав ему здесь значительный перевес в голосах.
Причина проста — за последние 4 года, благодаря активной и ответственной работе на округе депутата городского Совета Алексея Андреева, ему удалось добиться уважения и доверия со стороны своих избирателей. Активно поработал и штаб депутата, популярно объясняя людям свою позицию и мотивировки.

«Несмотря на то, что нынешние выборы мэра были очень сложными и противоречивыми, я искренне благодарен всем жителям нашего микрорайона, кто пришел на выборы выразить свою гражданскую позицию, а также тех, кто прислушался к моему мнению, и поддержал нашего кандидата. — говорит Алексей Андреев — Благодарен нашим ветеранам, общественности, ТОСам за активную общую работу на результат, без которой невозможно было бы добиться подобной победы. А мы победили! Пусть и в отдельно взятом микрорайоне.

Что касается результатов кандидата от «Единой России» по городу, на это есть целый ряд причин. Прежде всего — системный кризис внутри и в руководстве самой партии, что уже приводило нас к неутешительным результатам на выборах 2011 года в ГосДуму РФ, однако выводы из поражения сделаны не были. Вся ситуация с досрочными выборами мэра и выдвижение от партии власти кандидата с низкой узнаваемостью. Снятие губернатора, а затем и решение суда по снятию самого В. Знаткова. Также, на мой взгляд, сыграл свою роль и тот факт, что за эти годы власти слишком мало внимания уделяли социальным проблемам и бюджетной сфере. В результате, многие жители Новосибирска, запутавшись и разочаровавшись, вообще не пошли голосовать, а часть проголосовала протестно — хоть за Локтя, но против «ЕР».

На этом фоне оппозиция смогла объединиться, показав качественную работу, в том числе и своих политтехнологов, в очередной раз подтвердив высокую организованность избирателей от КПРФ.
Теперь, в новых реалиях, чтобы город мог нормально функционировать, А. Локтю придется выстраивать отношения с и.о. губернатора. Если подобное взаимопонимание не будет найдено, а такие сценарии у нас уже были, область окончательно может забрать себе все основные полномочия, оставив мэрии только сферу ЖКХ и дороги с мизерным бюджетом. Что из этого будет следовать — объяснять не надо…

Нам же, в любом случае, предстоит жить и двигаться дальше — добиваться от новой власти выполнения всех, ранее намеченных планов по дальнейшему развитию и благоустройству ОбьГЭСа. Вместе мы это сможем».

Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *