Что произошло:

Следствие ведут Берега: Бои в стиле «Лотоса»

Мы расскажем вам не видах известного вьетнамского единоборства, а о том, как не надо вести себя с окружающими. Особенно, когда речь идет о таков важном деле, как создание ТСЖ.


Лотос — священный цветок буддизма, удивляющий ученых всего мира: его листья и лепестки всегда остаются чистыми. Цветок служит символом духа, возвысившегося над чувственным миром, так как он сохраняет свой незапятнанный белый цветок, появляясь из илистой воды. Видимо, это имели в виду жители нового современного дома, сданного в 2007 году на улице Боровая Партия. Впрочем, на сей раз известный принцип «Как вы яхту назовете, так она и поплывет» почему-то не сработал. Уже несколько лет собственники ТСЖ «Лотос» не могут достичь ни гармонии, ни простого человеческого взаимопонимания.
В адрес нашей редакции поступила информация о том, что на сегодняшний день в ТСЖ существует одновременно два правления и даже два руководителя, каждый из которых располагает документами, подтверждающими его легитимность.
По рассказам жильцов в 2011 году на очередном собрании ими был избран новый председатель товарищества собственников жилья. Голосуя за выпускница одного из дальневосточных вузов, прослужившего 10 лет в МВД, жители верили, что «грамотный мужчина справится и наведет порядок».
Впрочем, в дальнейшем далеко не всем понравились применяемые им меры, направленные на установление этого самого порядка. Не смотря на всю свою образованность, новый председатель предпочитал нецензурную брань и применение грубой физической силы.
Уволенной им паспортистке пришлось восстанавливаться по суду, но приступить к работе ей так и не удалось: на помещении, занимаемом правлением, сменили замки и не дали ей новых ключей. Для работы руководитель предложил ей другую комнату, более похожую на склад, чем на рабочий кабинет. В нем хранятся старые двери, уборочный инвентарь, а потолок и часть стены покрыты грибком. Работать в таких условиях невозможно, да и не с чем: документов, как и ключей, ей также не дали. Далее начались устные оскорбления в лицо и по мобильному телефону, обливания пожилой интеллигентной женщины водой и пепси-колой и, наконец, побои, которые на сей раз она уже зафиксировала документально.
Помимо грубости, жильцы многострадального «Лотоса» неоднократно жаловались на завышение тарифов, невозможность получить интересующие их данные о расходе денежных средств «Лотоса». В итоге, судя по предоставленным ими документам, в конце прошлого года состоялось собрание жильцов, избравшее нового председателя правления, но ситуация остается прежней: экс-председатель бразды правления не передает, доказывая всем, что срок его полномочий истечет только в августе 2014 года.

В телефонном разговоре руководитель ТСЖ заверил, что располагает всеми документами, свидетельствующими в его пользу, и добавил, что не оскорблял пенсионерку матерными словами, а всего лишь назвал ее «кобылой». По поводу увеличения тарифов он сообщил, что это вынужденная мера, так как в доме есть люди, которые регулярно не платят за квартиру.

— Теперь этот спор сможет разрешить только суд. – Комментирует Елена Петровна Фуфаева, заместитель председателя общественного совета по реформированию ЖКХ Советского района.

Судебные разбирательства уже идут, и «Родные берега» обязательно расскажут вам о принятых решениях. Тем же, кто только стоит перед выбором создания ТСЖ или обычной смены УК стоит еще раз подумать и получше узнать о тех, кто встанет у руля товарищества. Для яхты типа ТСЖ важно не столько название, сколько капитан.

Олеся Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *