Захватить дом любой ценой?

Тема коммунальных скандалов, происходящих на территории ОбьГЭСа, практически не сходит с полос нашей газеты уже несколько лет подряд. Особенно много материалов на эту тему нам пришлось опубликовать за два последних года, что, прежде всего, было связано с банкротством ООО «Квартал» и последующей «дележкой» жилого сектора нашего микрорайона между новыми управляющими организациями.
К сожалению, подобная борьба продолжается до сих пор, и иногда принимает совсем уж неприглядный вид попыток откровенного рейдерского захвата. В результате, вновь страдают жители…

Сегодня мы публикуем текст открытого письма в адрес депутата Совета депутатов г. Новосибирска А.А. Андреева, главы администрации Советского района В.А. Шварцкоппа и начальника ГЖИ НСО Лобарева И.В. от собственников дома по ул. Динамовцев,11:

«Просим Вас оказать содействие в получении юридической помощи в части правовой оценки сложившейся в нашем МКД ситуации и возможности подачи судебного иска в отношении УК «Октябрьская» по делу о подлоге и фальсификации документов.

Суть дела:
В конце января — начале февраля 2013 года в нашем МКД по ул. Динамовцев,11 было проведено общее собрание собственников по вопросу переизбрания УК «Петер Дуссманн-Восток» на УК «Октябрьская». Собрание было вызвано недовольством некоторых жителей качеством обслуживания УК «Петер Дуссманн-Восток», и которые выражали сомнение в целесообразности продолжать сотрудничество с этой УК. Собрание было проведено в форме заочного голосования, но по ряду причин бюллетени сразу не были обработаны, протокол не был оформлен, а со временем дело и вовсе забылось.
Возникло оно почти через год в виде готового протокола, подписанного тремя членами Совета нашего дома, и переданного в УК «Петер Дуссманн-Восток» руководством УК «октябрьская» с требованием о передаче им всей техдокументации по нашему дому на основании решения собственников на общем собрании.
Однако, члены Совета нашего дома заявили, что они бюллетеней голосования не обрабатывали, протокол не оформляли и не подписывали, то есть, этот протокол является фальшивкой, уголовно наказуемым деянием.
Более того, в нашем микрорайоне ОбьГЭС появилась некая Новосибирская общественная организация: «Жители ОбьГЭС за повышение качества ЖКУ», с юридическим адресом: г. Новосибирск, ул. Энгельса,10, кв. 54. Есть основания подозревать, что эта организация, в лице трёх своих представителей (Винникова О.Ф., Климова Н.А., Недоступ И.Ю.), взялась лоббировать интересы УК «Октябрьская».
Подделав подписи членов Совета нашего МКД, они оформили протокол нашего общего собрания, написали от нашего имени заявления директору УК «Октябрьская» и директору УК «Петер Дуссманн-Восток» с требованием первому — «незамедлительно приступить к управлению» нашим домом, а второму — передать техдокументацию на наш дом УК «Октябрьская», нам же — подписать все эти документы, в том числе — Договор управления с УК «Октябрьская». Разумеется, мы никаких этих документов подписывать не стали.
Кстати, время показало, что УК «Петер Дуссманн-Восток» может (когда захочет) и умеет работать качественно и результативно. Поэтому наши мнения и намерения изменились, и на общем собрании, проведенном в феврале-марте 2014 г. было принято решение отменить первое решение о переходе в УК «Октябрьская» и оставить в силе Договор управления с УК «Петер Дуссманн-Восток», заключенный в марте 2012 г.
Председатель Совета МКД по ул. Динамовцев,11 Кузнецов Ю.М.»

Дополнительно, в ходе устной беседы, Юрий Михайлович Кузнецов пояснил, что в начале февраля прошлого года решение перейти в УК «Октябрьская» жители их дома действительно принимали только благодаря активному пиару данной компании и уговорам со стороны г-на Недоступа. Однако, переговорив в течение года с собственниками квартир тех домов, к обслуживанию которых данная управляющая организация уже приступила, представители Совета дома выяснили, что дела у них обстоят не так радужно, как расписывал им в своё время данный господин. А совсем даже наоборот. Окончательно поняв, что менять «хрен на редьку» — не самый лучший вариант, жители Динамовцев,11 и приняли общее решение остаться в старой компании, заставив её работать по-новому. Что, в принципе, у них и получилось. Единственное, чего они хотят сейчас — чтобы Недоступ и его общественная организация, а также сама УК «Октябрьская» навсегда забыли дорогу в их дом. На что имеют, кстати, вполне законное право.

Ответы адресатов на данное открытое обращение мы обязательно опубликуем на страницах нашей газеты по мере их получения собственниками дома. Остальным же жителям ОбьГЭС рекомендуем быть более бдительными в общении с различными «доброхотами», которые вполне могут в дальнейшем и вас подвести под подобный «монастырь»…

Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *