Что произошло:
6 декабря 2022 - Омбудсмен Болтенко поддержала запрет концертов рок-групп «Полматери» и HOFMANNITA
6 декабря 2022 - У хоккейной коробки в Щ не работает раздевалка и нет скамейки
6 декабря 2022 - Мэрия Новосибирска расторгла контракт на реконструкцию школы № 57 и заключит новый
6 декабря 2022 - Первый новосибирский мобилизованный погиб на спецоперации
6 декабря 2022 - Утро встретило новосибирцев шестибалльными пробками
6 декабря 2022 - 18-летний водитель «Лады» и его несовершеннолетний пассажир погибли в аварии с грузовиком в Новосибирске
6 декабря 2022 - Хореографическая студия «Младые россы» отпраздновала юбилей
6 декабря 2022 - Заболеваемость коронавирусом, гриппом и ОРВИ растет в Новосибирской области
6 декабря 2022 - Под Новосибирском юноша зарезал таксиста-пенсионера
6 декабря 2022 - Новосибирцы могут купить на рейсы S7 субсидируемые билеты на 2023 год

Владимир Городецкий принял решение участвовать в выборах губернатора Новосибирской области

PR20140407213537Владимир Городецкий выдвинет свою кандидатуру на пост губернатора на предстоящих выборах. Об этом он сообщил после возвращения из Москвы, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Владимир Городецкий, на встрече с Президентом, обсуждался ряд вопросов текущего и перспективного развития Новосибирской области. В частности, был рассмотрен вопрос строительства третьего автомобильного моста через Обь в Новосибирске; реабилитационного комплекса для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями; музея Великой Отечественной Войны имени А.И. Покрышкина и нового корпуса Новосибирского государственного университета.

 

«На сегодняшний день по поручению главы государства мы разработали проект реабилитационного комплекса, который был представлен недавно вице-премьеру Правительства РФ Ольге Юрьевне Голодец. В рамках этой работы был изучен передовой российский, мировой опыт реализации подобных проектов и мы обсудили с Президентом возможность поддержки его реализации. Соответствующие поручения были даны, — отметил Владимир Городецкий.

Планируется, что комплекс будет состоять из трех учреждений: Центра раннего вмешательства, Центра реабилитации детей и подростков и Центра социально-трудовой адаптации. Кроме этого, предусмотрена база спортивной и социо-культурной направленности.

Еще один рассмотренный вопрос — строительство нового корпуса Новосибирского государственного университета. Его сдача запланирована на конец 2015 года. «Университет участвует в федеральной программе, по которой выделяются соответствующие ассигнования. Мы видим возможность ускорить процесс сдачи корпуса и открыть его к началу учебного года. Для этого необходим сдвиг при предоставлении плановых ассигнований. Президент дал соответствующие поручения, в дальнейшем мы будем работать с профильными федеральными министерствами».

В ходе рабочей поездки в Москву Владимир Городецкий провел ряд других встреч. На них был рассмотрен вопрос предоставления бюджетного кредита региону, ассигнований на строительство автомобильного моста через Обь, использования земель в период предстоящей посевной кампании и другие. Также временно исполняющий обязанности Губернатора принял участие в заседании рабочей группы по развитию транспортной инфраструктуры при аппарате Президента РФ.

«Что касается перспектив, то однозначное решение — в сентябре 2014 года идти на выборы на пост губернатора», — заявил Владимир Городецкий журналистам по приезде в Новосибирск.

Он также сообщил, что планирует выстроить конструктивную работу с избранным мэром Новосибирска коммунистом Анатолием Локтем, и отметил, что необходимо «забыть политические притязания и жить заботами города».

«Анализировать итоги выборов есть почва и партиям и власти в том числе. Наверное, есть какие-то глубинные процессы в обществе, которые мы, возможно, не замечаем», — сказал В.Ф. Городецкий, комментируя итоги выборов мэра.

Выборы нового губернатора Новосибирской области пройдут в единый день голосования 14 сентября этого года.

Фото из открытых источников.

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *