По следам субботника

«Чисто не там, где убирают…» — в который раз убедились мы, проходя субботним вечером по тропинке имени академика И.Н.Векуа.


К сожалению, нам так и не удалось выяснить, кто убирал лесной массив, располагающийся вдоль Весеннего проезда, и во сколько завершились работы по его очистке. Одно очевидно: уборки хватило ненадолго! Уже в 16-30 левая и правая сторона тропинки являла собой образец бескультурья.

На фоне относительно чистого лесного пейзажа ярко выделялись брошенные банки, бумажки и фантики. Кто мог это сделать? Студенты и преподаватели НГУ или их гости? А зачем?

Действительно, на всей протяженности тропы нет ни одной урны, но они есть возле университета и на автобусной остановке «Цветной проезд». В конце концов, культура проявляется не наличием вузовского диплома, а умением вести себя, и уважительным отношением к труду и чувствам других людей.

Субботней уборки большому району явно не хватило: в ряде мест борьба с мусором будет продолжена 25 апреля. Возможно, у кого-нибудь дойдут руки и до этого кусочка леса.

А, может, люди просто наконец-то вспомнят, что они живут или приезжают в приличное место, где жители готовы бороться за каждое дерево и лично покормить каждую белочку? Потому и вести себя здесь надо подобающе, ведь чисто там, где не сорят!

О. Колодкина, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *