В СК «Энергия» прошло открытое первенство по дзюдо на призы администрации Советского района

В прошедшие выходные более 500 юных спортсменов приняли участие в открытом первенстве региона по дзюдо для детей от 10 до 16 лет. За первое место поборолись ребята из спортивных клубов Сибири, Урала и Казахстана.


Инициатором соревнований выступил тренер ДЮСШ «Энергия» Алексей Лапотнев, а его идею поддержали родители, руководство СК и администрация Советского района. Родители помогали как финансово, так и физически – подготавливали зал к соревнованиям и таскали маты. Руководство «Энергии» обеспечило площадку, помогло с медалями и грамотами. А администрация нашего района предоставила главные призы обладателям первого места – новенькие кимоно.

«Приятно видеть, как дзюдо со временем набирает популярность, — делится своими наблюдениями Алексей Лапотнев. — Открытое первенство у нас в «Энергии» проводится уже третий год, и с каждым разом спортсменов приезжает все больше. О нас уже знают в самых отдаленных регионах России, и мы надеемся, что это еще не предел».

Соревнование разделили на два дня, 19-ого апреля за победу боролись дети 10-12 лет, а 20-ого — от 12 до 16. В общем зачете первого дня среди мальчиков победителями стали спортсмены из Искитима, а среди девочек — воспитанницы ДЮСШ «Энергия». О своем успехе нам рассказали некоторые из них.

Юлия Найденко 11 лет, 52 кг. Заняла I место в своей возрастной категории, и III место в старшей группе:

«Я занимаюсь дзюдо уже почти 3 года, а до этого занималась в группе самообороны. За это время дзюдо среди девочек стало очень популярным видом спорта, появилось много конкуренток, и, что бы победить, мне пришлось постараться. Если в первый год соревнований я вообще была одна в своей группе, то в этот раз у меня было 13 соперниц».

Татьяна Кривошапкина ,12 лет, 40 кг. Заняла II место в своей возрастной категории и II место в старшей группе (2000 г.р.):

«Дзюдо я занимаюсь в течение 8 месяцев, а привел меня сюда брат. Учусь в школе №165 в кадетском классе, где дзюдо у нас такой же обязательный предмет как, например, математика. Занимаемся по 3 раза в неделю, думаю, поэтому у меня такие хорошие результаты».

Также, с победой мы поздравляем: за 1 место Валерию Скударнову, 48 кг; за 2 место Валерию Никитину, 44кг; за 3 место Ярославу Буйнову, 48 кг.

Среди мальчиков тренер выделил Андрея Дьякова, хотя при борьбе за третье место молодой человек проиграл, у него на этих соревнованиях все равно был один из лучших результатов среди дзюдоистов из «Энергии». Стоит отметить, что у Андрея серьезные проблемы со зрением, мальчик видит лишь на 9%, но это не помешало ему добиться таких высоких результатов, соревнуясь с абсолютно здоровыми детьми. Ведь главное — это вера в победу, трудолюбие и упорство, и тогда – все возможно.

На второй день соревнований в возрастной категории от 12 до 16 лет победителей из Новосибирска, к сожалению, не было. Но ребята не должны расстраиваться, ведь у них есть впереди еще целый год, чтобы подготовиться к следующему первенству.

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *