«Зарница» становится ярче

Приближается май, время проведения любимой многими школьниками военно-патриотической игры «Зарница». В этом году в нее сыграют по-новому.

перед битвой_result

Перед битвой

По словам заместителя главы администрация Советского района по вопросам науки, промышленности, предпринимательства и образования Игоря Борисенко, в этом году изменятся и формат игры, и сроки ее проведения.

— Первый тур будет проходить 9 мая. Как и в прошлом году ребята в парадной форме пройдут торжественным маршем мимо ветеранов войны и тружеников тыла. — Рассказал нам Игорь Борисович. – Второй тур состоится в первые дни сентября, и проводить его планируется в форме большого сражения. Для этого мы соберем в конце мая всех учителей ОБЖ и разработаем концепцию и план будущей битвы.

Многие согласятся, что это будет не только зрелищно, но и удобно. Поучаствовать или поболеть смогут даже учащиеся выпускных классов, ведь в сентябре ученикам и педагогам не надо думать о приближающихся экзаменах, и есть время тщательно подготовить и продумать каждый этап сражения.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *