Звучат голоса весны

Районный этап ежегодного конкурса «Весенние голоса» прошел 26 апреля в актовом зале 112-й школы.


Двухчасовой концерт, как и предшествовавшая ему выставка, не обманул ожидания зрителей и жюри: 24 номера, 4 очага культуры, 13 творческих объединений. Вокал, танец, картины, — от увиденного и услышанного просто голова идет кругом!

По словам начальника отдела по делам молодежи, культуры и спорта Натальи Алексеевны Киселевой, на этом конкурсе можно представить и совершенно новое произведение, появившееся в репертуаре коллектива в этом учебном году, и что-то хорошо знакомое, дополненное свежими творческими идеями. Например, новый солист, костюмы, постановка или аранжировка.

Однако, главную интригу судьи приберегли на потом. Победители будут названы только когда будут отсмотрены таланты всех десяти районов города. Впрочем, восторг, вызванный некоторыми участниками, членам жюри скрыть не удалось.

Первое, что было отмечено, так это высокий уровень наших мастеров изобразительного искусства. Очевидно, что Советский район располагает немалым количеством юных талантов и не увлеченных своим делом наставников, умеющих этот талант вовремя увидеть и развить.

В ожидании решения жюри стоят танцовщицы «Элегии». По словам одной из них танец – это возможность выразить любое человеческое чувство и привнести что-то новое в мир движений и музыки. На вопрос, хотела бы она, чтобы ее будущее было связано с танцами, Наташа ответила утвердительно и грациозно поднялась на пуантах.

Особо понравилась «Лявониха». Танцорам из народного коллектива «Младые росы» (ЦМД «Левобережье») удалось передать колорит белорусского села и настроение живущих в нем жизнерадостных людей. Особо отмечено было присутствие мальчиков в коллективе. Композиция «Отверженный» в исполнении шоу-балета Натальи Бизяевой покорил своей пластикой и умело продуманными движениями пальцев рук.
Поскольку финалистов не называли ни в одной номинации, никому не известно, кто из вокалистов произвел на экспертов самое приятое впечатление: Анастасия Ноша из «Калейдоскопа» или Василий Остапчук, воспитанник вокальной студии Л. Гоголевой. Впрочем, отдельная благодарность за песню «Мелодия» досталась Евгению Федулову из ДМ «Маяк». Как знать, может быть, победителем станет именно он?

Как водится, не обошлось и без критики, на этот раз не совсем заслуженной.

— У вас такой замечательный зал, столько возможностей, почему бы вам не добавить воображения, задействовать все имеющиеся в наличии технические новинки. Стоит продумать и концепцию программы, очередность выхода артистов на сцену. Тогда в ходе концерта не будет «грязи» на сцене. – Посоветовала режиссер-постановщик Екатерина Карпова.

От незаслуженно задетых участников мы узнали, что в зал обновленной красавицы-школы мероприятие попало совершенно случайно. Дело в том, что у нашей молодежи нет своего места для проведения фестивалей и конкурсов. Единственный зал, расположенный в ДМ «Маяк» официально закрыт для массовых мероприятий. Школа, где все ученики борются за чистоту, и без того серьезно помогла району. Однако, от волнения или из уважения к радушным хозяевам, некоторые артисты выходили в бахилах даже на сцену, и выглядело это печально. Но не объяснять же ситуацию членам жюри.

Все мы с нетерпением будем ждать гала-концерта, на котором наши лучшие таланты представят свои лучшие номера.

Лана Малинская, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *