В «Энергии» прошел хоккейный турнир на «Кубок Гагарина»

В прошедшие выходные в спорткомплексе «Энергия» состоялся хоккейный турнир среди юношеских команд на «Кубок Гагарина». Как поделились организаторы, мероприятие было приурочено к проходящему сей час «Кубку Гагарина» среди команд КХЛ. В юношеском турнире приняли участие команды Томска, Кызыла, Ачинска и Новосибирска.


Честь открыть турнир руководство спорткомплекса предоставило своему постоянному другу и помощнику — депутату городского Совета Алексею Андрееву, благодаря регулярной помощи которого юные спортсмены «Энергии» могут посещать различные соревнования, в том числе, и в других городах.

«Мы проводим этот турнир впервые, но я считаю, что все удалось, несмотря на то, что для ребятишек турнир был достаточно сложным: в пятницу и субботу каждой из команд пришлось сыграть по 2 матча и еще 1 в воскресенье — делится своими впечатлениями директор ДЮСШ «Энергия» Юрий Шиллер, — Конечно, уровень у ребят разный, кто-то уже принимает участие в первенстве России, а для кого-то это первый турнир, но, в любом случае, для детей это отличный опыт».

Организовывал турнир СК «Энергия» своими силами, руководство спорткомплекса отмечает положительное сотрудничество с санаторием-профилакторием «Золотой берег». Похвалили санаторий и гости «Энергии»:

«В этом турнире мы участвуем впервые, но сразу хочется отметить организацию – она на очень высоком уровне, особенно шикарны условия проживания, — рассказывает Владимир Дроздов, тренер команды из Кызыла «Ирбис».

Всего за трехдневный турнир было проведено 15 матчей. Лучшей, оказалась команда «Бурые медведи» из города Ачинск. Новосибирцы заняли только 4 место. Победители были награждены кубками, медалями, грамотами и дипломами.

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *