Что произошло:
30 ноября 2022 - Многодетных мам поздравили с праздником и наградили в Новосибирске
30 ноября 2022 - Александр Аксёненко взял на контроль ситуацию с отоплением в новосибирском Академгородке
30 ноября 2022 - Ящик для писем Деду Морозу появился в Главпочтамте Новосибирска
30 ноября 2022 - Ледниковый период Академгородка сменился глобальным потеплением
30 ноября 2022 - СК: участкового в Советском районе задержали за взятку в 20 тысяч рублей
30 ноября 2022 - Экс-директор УКС Новосибирска Головин получил условный срок за мошенничество и взятки
30 ноября 2022 - Новосибирцы смогут летать в Монголию из «Толмачёво» с 1 декабря
30 ноября 2022 - Новосибирцам предложили ограничить количество животных в домах
30 ноября 2022 - Антирейтинг Новосибирска по травматизму детей в ДТП возглавили школы № 94 и 192
30 ноября 2022 - В Новосибирске произошло массовое отключение электричества

Алексей Андреев: «Всегда с тобой, ОбьГЭС!»

Видимо, не зря ходит в народе пословица о том, что ни одно доброе дело у нас не остается безнаказанным. Причем, чем больше человек делает для общего блага, тем больше получает шишек на свою голову. Да, молчать и сидеть «в кустах» гораздо безопаснее и спокойнее. К счастью, не все так могут…

На прошлой неделе в почтовых ящиках ряда домов ОбьГЭСа появился очередной выпуск так называемой «Гражданской обороны», на страницах которой её анонимные авторы вновь попытались опорочить деятельность депутата городского Совета по 38 избирательному округу Алексея Андреева. А уже в воскресенье на всех остановочных пунктах ОбьГЭСа появились и провокационные листовки, размещенные от имени депутата с якобы его личным уведомлением о снятии с себя депутатских полномочий. Однако, подобная акция вызвала у людей совершенно обратную реакцию — телефон Алексея Алексеевича начал разрываться от звонков тех, кто в любую минуту готов его поддержать. Да и сам депутат считает подобный демарш своих противников лишь проявлением их же слабости и недальновидности.

«Понятно, что подобная реакция отдельных личностей вызвана прежде всего моей принципиальной позицией по целому ряду вопросов жизни и дальнейшего развития нашего микрорайона. Однако, никто из моих недоброжелателей не сможет отнять у меня того, что уже сделано в нашем микрорайоне, во что я уже успел вложить свою душу. И надеюсь, ещё успею многое сделать, кто бы и что по этому поводу ни думал и не говорил. — Прокомментировал депутат своё отношение к возникшей ситуации нашей газете. — Что радует, благодаря этой глупости, услышал о себе и своей работе очень много добрых слов от тех, кто позвонил поддержать. От тех, с кем мы все эти годы работаем плечом к плечу, помогая и поддерживая друг друга. Когда получаешь подобный отклик от своих избирателей, понимаешь, что всё делаешь правильно и не зря».

Действительно, недоброжелателей у Алексея Андреева хватает. Уж слишком активно он все эти годы выступает против оголтелых застройщиков и недобросовестных управляющих компаний — всех тех, кто готов любыми способами поживиться за счет жителей. Например, депутат был единственным, кто изначально пытался убедить собственников не связываться с заезжими варягами из ООО «Квартал», а затем первым, кто начал обращать внимание властей на недобросовестную работу данной управляющей организации в нашем микрорайоне. Сейчас очень не любят Андреева и те компании, кто как-бы пришел на смену «Кварталу», но работать предпочитает также — более думая о сборе средств с собственников, чем о состоянии и должном обслуживании их домов. Не могут простить депутату своего изгнания из Совета ТОС НЗК и некоторые одиозные личности, пытавшиеся использовать свою работу в местном самоуправлении в личных целях и во благо продвигаемой ими управляющей компании. И то, что Алексей Андреев не захотел мириться с подобным положением вещей, не вызывает в них ничего, кроме агрессии и желания мстить.

То, что за четыре прошедших года наш ОбьГЭС во многом изменился в лучшую сторону — факт, который достаточно сложно отрицать. Те из знакомых, кто давно здесь не был, не перестают удивляться, сколько за это время отремонтировано у нас дорог, дворов,  установлено новых игровых площадок. Сколько выполнено крупных, глобальных проектов — произведена полная реконструкция бывшей школы №6, где сейчас, к радости жителей поселка Плановый, открыты классы начальной школы и группы детского сада, начало долгожданного обустройства стадиона у школы №179 и строительство пристройки к школе №112, благоустройство территории сквера у ДК «Приморский»…да всего и не перечислишь.

Большинство этих изменений вполне закономерно связано в сознании наших жителей с именем депутата городского Совета Алексея Андреева. Ведь многие из них сами, во время избирательной компании 2010 года, давали ему такие наказы, отдавая затем за него свои голоса. И время показало — не зря.

Кстати, 8 мая в 12.00 нас ждет ещё одно событие, которое стало возможным только благодаря усилиям и настойчивости Алексея Андреева — торжественное открытие фонтана в сквере у ДК «Приморский».

ОТ РЕДАКЦИИ:
Давая для нас комментарий, Алексей Андреев отметил: «Если бы эти люди хоть что-то понимали в политтехнологиях, вряд ли бы стали делать подобную глупость. А так — пусть и дальше тратят свои силы и деньги, повышая подобным образом мою узнаваемость среди жителей ОбьГЭС».

Нашу редакцию тоже исключительно вдохновляет, когда в ответ на очередные публикации «Родных берегов», посвященных той или иной острой проблематике нашего микрорайона, мы получаем в свой адрес очередные гневливые анонимки от постоянного клуба почитателей нашего творчества, кличущих себя «гражданской обороной ОбьГЭС».

Читаешь весь этот, повторяющийся из листовки в листовку, бред, за который никто не хочет отвечать своим именем и фамилией, и понимаешь — значит, правильной дорогой идем. Значит, действительно удалось задеть за живое очередное жульё, вскрыть очередную язву, ударить подлецов по рукам.

А значит, пусть бесятся дальше, в итоге пожирая самих себя…

Наталья Таскаева

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *