Поклонимся павшим и живым

8 мая группа заслуженных общественников и ветеранов Левобережья Советского района по традиции совершила поездку на Монумент Славы. Организатором мероприятия, как обычно, выступил депутат городского Совета Алексей Андреев.

Более чем для полусотни жителей нашего микрорайона утро 8 мая началось с поездки на место Памяти и Скорби. В отличие от прошлого года, с погодой участникам повезло, возможно поэтому в двух автобусах осталось несколько пустых мест, так как некоторые проводили майские праздники на даче. Ветераны с удовольствием общались друг с другом, так что время в дороге пролетело незаметно.

Хорошее настроение осталось и после того, как автобусы прибыли на место, а ветераны двинулись к Монументу Славы. Достигнув цели, группа распалась, и каждый занялся своим делом: одни искали знакомые фамилии на пилонах, другие несли цветы к Вечному Огню. Вскоре большая часть ветеранов пошла гулять по аллее Славы. В ходе прогулки произошло очень трогательное событие: одна из жительниц нашего микрорайона нашла на обелиске фамилию своего без вести пропавшего дяди. «Когда здесь только открыли пилоны, мы всё ходили и искали, но в списках его не значилось. Поднимали документы – тоже. Думали уже, что он так и останется в безвести пропавших… А сегодня шла, смотрю, на одном из обелисков он — Иван Федорович Спириков, — рассказывает Людмила Спирикова (девичья фамилия). – Вот сейчас домой приеду, расскажу маме. Представляю, как она обрадуется!».

На прогулку был выделен целый час. За это время ветераны смогли от души нагуляться и, соответственно, заработать хороший аппетит. Организаторы предусмотрели и этот момент, от души угостив немного уставших ветеранов вкусными булочками и пирожками, а также давали удобные бутылочки с водой. По приезде на родной ОбьГЭС ветераны успели побывать и на одном из самых долгожданных событий этого года – открытии фонтана в сквере у ДК «Приморский».

Светлана Таскаева, фото автора

И в то же время:

Your email address will not be published. Required fields are marked *